Мясо, которое приводит к онкологии

Мария Петрова

Врач Николай Филатов предупреждает, что употребление фабрично-копченого мяса в пищу может нанести вред здоровью человека.

"Если это мясо было скопчено дома, то, конечно, это неплохо, но когда дело касается магазинного мяса, это уже совсем другая история. В нем содержится огромное количество соли и консервантов, а это только начало проблемы. Вишенкой на торте являются канцерогены - вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания. Процесс обработки такого мяса жидким дымом не приносит никаких положительных результатов".

В результате постоянного потребления обработанного мяса, возникают сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания и другие проблемы, добавил Филатов в своем телеграм-канале.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Frontiers: чай без сахара снижает риск болезней сердца и рака Frontiers: чай без сахара снижает риск болезней сердца и рака Здоровье
Ученые, сравнивающие влияние чая на здоровье людей, выявили, что несладкий напиток полезнее для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Nutrition.
Вирусолог Зуев: москитные сетки защитят от лихорадки чикунгунья Вирусолог Зуев: москитные сетки защитят от лихорадки чикунгунья Здоровье
Доктор медицинских наук Виктор Зуев объяснил, что нужно делать, чтобы чикунгунья обошла стороной, пишет «АИФ». Лучшим способом является вакцинация.