Опасность ежедневного потребления свежевыжатых соков: Предупреждает врач

Наталья Сергеева

Кандидат биологических наук Наталья Половодова, делится информацией о возможных негативных последствиях частого потребления свежевыжатых соков, которое может спровоцировать развитие подагры.

Подагра представляет собой ревматическое заболевание, возникающее из-за избыточного содержания мочевой кислоты в крови.

"Не рекомендуется пить соки из ягод и фруктов ежедневно. Употребление таких напитков может привести к перееданию. Ведь в одном стакане яблочного сока содержится эквивалент двух-трех фруктов, что превышает дневную норму для человека. И некоторые люди выпивают не по одному стакану. Кроме того, в ягодах и фруктах есть ценные компоненты, включая клетчатку, которая остается в жмыхе после процесса приготовления сока", - отмечает врач.

Она также указывает, что даже свежевыжатые соки, если потребляются ежедневно, могут стать причиной мучительного заболевания подагрой. Врач рекомендует в качестве более полезной альтернативы свежевыжатым сокам обратить внимание на смузи.

"Предположим, вы решаете сохранить клетчатку и приготовить смузи. Этот напиток значительно лучше, чем просто сок. Одна из причин - клетчатка замедляет всасывание простых углеводов в кровь. Однако необходимо помнить, что соки и смузи всего лишь сладости и десерты", - приводит слова эксперта портал URA.RU.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Крюкова Людмила
Владеет методиками проведения диагностических и лечебных пункций суставов, периартикулярных мягких тканей‚ паравертебральных блокад‚ пункций подколенных синовиальных кист Бейкера под контролем и без УЗИ-аппарата, внутрисуставная и системная озонотерапия.
Гуляев Сергей
Врач-ревматолог, нефролог, терапевт
Алпаидзе Георгий
Врач вертебролог

Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Здоровье
Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от употребления огурцов с грядки. Многие считают, что овощи в таком виде ничем не могут навредить, но это не так.
Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Здоровье
Специалисты в ходе лабораторных исследований смогли продвинуться еще на шаг в поисках лекарства о деменции. Болезнь Альцгеймера можно остановить на ранней стадии при помощи специальных молекул.