Эти 3 напитка укрепят ваше сердце: Советы эксперта

Наталья Сергеева

Нутрициолог и кандидат биологических наук, Александр Мирошников, поделился рекомендациями о том, какие напитки следует чаще употреблять для поддержания здоровья сердца.

Какао является отличным выбором, так как содержит много калия и магния, которые благотворно влияют на работу сердца. Магний и калий помогают снизить артериальное давление. Рекомендуется выпивать чашку какао каждое утро, чтобы обеспечить организм нужными микроэлементами. Однако стоит избегать употребления какао вечером из-за содержания теобромина, который может возбуждать нервную систему.

Зеленый чай также полезен для здоровья сердца. Пить две-три чашки зеленого чая в день помогает укрепить сосуды, благодаря содержанию эпигаллокатехина.

Кофе, в умеренных количествах (пара чашек в день), может помочь снизить отложение кальция в сосудах. Кофе стимулирует сердце, что делает его подобной тренировке для мышцы сердца.

Отвар шиповника содержит большое количество витамина C, который укрепляет сосуды и помогает предотвратить образование тромбов. Однако следует употреблять отвар сразу после заваривания, так как витамин C разрушается со временем. Рекомендуется пить по крайней мере одну чашку заваренного шиповника ежедневно, особенно если у вас есть проблемы с сердцем или просто заботитесь о его здоровье.

Свекольный сок также полезен, так как содержит оксид азота NO2, который расширяет сосуды и помогает сердцу лучше функционировать. Бетаин и свекольный сок помогают снизить уровень гомоцистеина, что свидетельствует о восстановлении сосудов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.