Какие орехи вредны: Назвал эксперт

Наталья Сергеева

Орехи обладают множеством витаминов, микроэлементов и питательных веществ, но неправильная обработка этих плодов может нейтрализовать все их полезные свойства. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, что особенно опасным для здоровья является обжарка орехов на масле. Она утверждает, что "факторы окисления, содержащиеся в них, могут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме".

По словам доктора, наилучшим вариантом является употребление просто подсушенных орехов. Чтобы получить максимальную пользу от них, рекомендуется предварительно замочить орехи в воде комнатной температуры на протяжении не менее четырех часов. Как объясняет Королева, "благодаря замачиванию мы можем извлечь живые ферменты, которые помогут организму лучше усваивать жировую и белковую части орехов: он сможет сохранить собственные ресурсы для усвоения этих полезных компонентов".

Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали наиболее полезные орехи, рекомендуя их употреблять 1-2 раза в неделю. В этот список входят кешью, лесной орех, грецкие орехи, кедровые орешки и миндаль. Орехи содержат значительное количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, а также различные витамины и другие полезные вещества.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Красное вино: Полезный способ сжигания жира Красное вино: Полезный способ сжигания жира Здоровье
Красное вино славится своей пользой для сердца и сосудов, исследования об этом хорошо известны.
Частое употребление соевого соуса опасно для мужчин: Предупреждает эксперт Частое употребление соевого соуса опасно для мужчин: Предупреждает эксперт Здоровье
Наталья Павлюк, врач-диетолог и терапевт, предупреждает россиян о регулярном потреблении соевого соуса и указывает на его потенциальные вредные свойства.