Какие орехи вредны: Назвал эксперт
Орехи обладают множеством витаминов, микроэлементов и питательных веществ, но неправильная обработка этих плодов может нейтрализовать все их полезные свойства. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, что особенно опасным для здоровья является обжарка орехов на масле. Она утверждает, что "факторы окисления, содержащиеся в них, могут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме".
По словам доктора, наилучшим вариантом является употребление просто подсушенных орехов. Чтобы получить максимальную пользу от них, рекомендуется предварительно замочить орехи в воде комнатной температуры на протяжении не менее четырех часов. Как объясняет Королева, "благодаря замачиванию мы можем извлечь живые ферменты, которые помогут организму лучше усваивать жировую и белковую части орехов: он сможет сохранить собственные ресурсы для усвоения этих полезных компонентов".
Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали наиболее полезные орехи, рекомендуя их употреблять 1-2 раза в неделю. В этот список входят кешью, лесной орех, грецкие орехи, кедровые орешки и миндаль. Орехи содержат значительное количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, а также различные витамины и другие полезные вещества.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз