Опасность колбасных изделий: угроза переработанного мяса и избыточной соли
Колбасные изделия представляют опасность для здоровья из-за содержания переработанного мяса и избыточного количества соли, заявила доктор Елена Игнатикова, терапевт и диетолог.
Согласно Игнатиковой, употребление переработанного мяса увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт. Она отметила, что данный риск возрастает из-за добавок, особенно из-за избыточного содержания соли в колбасных изделиях. Контроль за потреблением соли является важным фактором.
Согласно рекомендациям специалиста, дневная норма потребления соли для взрослого человека не должна превышать пяти граммов, в то время как в 100 граммах колбасы содержится половина этой нормы.
"В процессе производства колбасы иногда добавляют некачественные ингредиенты", - продолжила Игнатикова. - "Это может быть низкокачественное мясо, куриная кожа и более жирные части, содержащие насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний".
Игнатикова советует заменить колбасу на буженину, а также употреблять отварную говядину или курицу в качестве альтернативы.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз