Опасность колбасных изделий: угроза переработанного мяса и избыточной соли

Наталья Сергеева

Колбасные изделия представляют опасность для здоровья из-за содержания переработанного мяса и избыточного количества соли, заявила доктор Елена Игнатикова, терапевт и диетолог.

Согласно Игнатиковой, употребление переработанного мяса увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт. Она отметила, что данный риск возрастает из-за добавок, особенно из-за избыточного содержания соли в колбасных изделиях. Контроль за потреблением соли является важным фактором.

Согласно рекомендациям специалиста, дневная норма потребления соли для взрослого человека не должна превышать пяти граммов, в то время как в 100 граммах колбасы содержится половина этой нормы.

"В процессе производства колбасы иногда добавляют некачественные ингредиенты", - продолжила Игнатикова. - "Это может быть низкокачественное мясо, куриная кожа и более жирные части, содержащие насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний".

Игнатикова советует заменить колбасу на буженину, а также употреблять отварную говядину или курицу в качестве альтернативы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Здоровье
Доктор Наталья Лазуренко объяснила, почему не стоит употреблять кефир на ночь, пишет «Вечерняя Москва».