Добавка, спасающая от обжорства: Поделился секретом диетолог

Мария Петрова

Диетолог Татьяна Залетова рассказала, что добавление одного травянистого растения в пищу может помочь избежать переедания. Пища часто становится причиной переедания, так как она является легко доступным источником удовольствия. Однако есть способ получать больше удовольствия от пищи, употребляя меньшие порции. Для этого достаточно добавить мяту в еду или напитки.

Мята содержит вещество, которое способствует высвобождению гормона счастья - эндорфина, регулирующего чувство сытости и голода. Эфирное масло мяты содержит ментол, который играет важную роль в стимуляции образования и высвобождения эндорфина. Этот гормон влияет на наше настроение и ответственен за ощущение сытости и голода. Поэтому при употреблении мяты в пищу мозг реагирует, создавая ощущение радости и приятного события. Это может заменить радость от потребления больших порций еды.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия