Сырые продукты, не требующие мытья: Назвал роспотребнадзор

Павел Добров

Не требуется мыть сырое мясо, птицу и рыбу перед приготовлением, так как термическая обработка уничтожит бактерии. Об этом сообщила Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области.

Однако после разделки таких продуктов очень важно обработать поверхности и ножи, которые с ними контактировали. Для этого можно использовать моющие средства для посуды.

"Необходимо дезинфицировать раковину, столы и разделочные доски. Важно помнить, что сырые продукты могут содержать патогенную микрофлору, такую как сальмонелла, шигелла (возбудитель дизентерии), различные вирусы и возбудители других заболеваний, которые опасны для людей и могут передаваться от животных", предупредила эксперт.

Овощи и фрукты следует обязательно промыть под горячей водой или лучше замочить в растворе соды или соли. Это помогает удалить защитную оболочку, часто представляющую собой покрытие из воска.

"Даже если фрукты имеют непригодную для употребления кожуру, например, апельсины, мандарины, бананы, рекомендуется промыть эти продукты горячей водой. В противном случае, при очистке немытого фрукта есть риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть", цитирует Раеву радио Sputnik.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Хирург Умнов: беспричинные синяки могут указывать на сахарный диабет Хирург Умнов: беспричинные синяки могут указывать на сахарный диабет Здоровье
Доктор Александр Умнов предупредил россиян об опасном симптоме, на который многие могут не обратить внимания. Речь идет о необоснованном появлении синяков на теле.
Медик Стребкова: АСИТ снижает чувствительность к аллергену и приводит к ремиссии Медик Стребкова: АСИТ снижает чувствительность к аллергену и приводит к ремиссии Здоровье
Доктор Татьяна Стребкова рассказала, как правильно бороться с аллергией. Данное заболевание все чаще начало появляться у детей.