Как вылечить аллергию от кошек: Открытие ученых

Алексей Молчанов

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний провели исследование, которое показало, что методы лечения астмы могут успешно справиться с аллергией на кошек. Результаты данного научного исследования были опубликованы в журнале "Journal of Allergy and Clinical Immunology".

Эксперимент включал 121 пациента, страдающего аллергией на кошек. Исследователями была проведена вакцинация пациентов с использованием терапевтического антитела, тезепелумаба, которое обычно используется для лечения астмы. Ученые предполагают, что такая вакцинация также оказывает положительное воздействие на лечение аллергии путем сокращения интервала между введениями препарата.

Все пациенты были разделены на две группы: в первой группе применялась стандартная схема вакцинации, а во второй группе был уменьшен интервал между вакцинациями. В результате было обнаружено, что у пациентов из второй группы симптомы аллергии прекратились даже спустя год после окончания лечения. В то же время участники первой группы снова начинали испытывать аллергические реакции сразу после прекращения вакцинации.

Ученые объяснили, что такая терапия влияет на активность генов, которые участвуют в запуске воспалительных процессов в определенных иммунных клетках. Анализ секретов из носа показал, что иммунные клетки производили меньше триптазы - одного из ключевых химических веществ, выделяемых при аллергической реакции.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Здоровье
Доктор Джесси Миллс прокомментировал понятие мужской «климакс» и рассказал, с чем связано снижение половой функции у мужчин. Дело в том, что такой симптом не привязан к определенному возрасту.
35-летний мужчина спутал рак легких с простудой 35-летний мужчина спутал рак легких с простудой Здоровье
Модой мужчина по имени Льюис Дейнс рассказал журналистам, как у него диагностировали последнюю стадию рака легких. Парадоксальным кажется то, что больной вел здоровый образ жизни: не пил, не курил.