Какой шоколад может вызвать рак: Рассказал эксперт

Доктор Николай Филатов поделился информацией о том, какой шоколад может оказаться вредным для здоровья.
Вначале специалист напомнил, что предпочтительно выбирать темный шоколад при покупке в магазине, а не молочный.
Филатов предупредил о том, что безопасный шоколад не должен содержать следующие добавки:
➖Е476 (полиглицерин);
➖эмульгатор Е504 (карбонат магния, гидроксикарбонат магния);
➖Е124 (Понсо 4R, пунцовый 4R).
"Все эти вещества являются канцерогенами (способствующими возникновению рака) и могут вызывать аллергические реакции у детей. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав продукта", - отметил врач в своем телеграм-канале.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов