Какой шоколад может вызвать рак: Рассказал эксперт

Алексей Молчанов

Доктор Николай Филатов поделился информацией о том, какой шоколад может оказаться вредным для здоровья.

Вначале специалист напомнил, что предпочтительно выбирать темный шоколад при покупке в магазине, а не молочный.

Филатов предупредил о том, что безопасный шоколад не должен содержать следующие добавки:

➖Е476 (полиглицерин);

➖эмульгатор Е504 (карбонат магния, гидроксикарбонат магния);

➖Е124 (Понсо 4R, пунцовый 4R).

"Все эти вещества являются канцерогенами (способствующими возникновению рака) и могут вызывать аллергические реакции у детей. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав продукта", - отметил врач в своем телеграм-канале.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы