Какой шоколад может вызвать рак: Рассказал эксперт
Доктор Николай Филатов поделился информацией о том, какой шоколад может оказаться вредным для здоровья.
Вначале специалист напомнил, что предпочтительно выбирать темный шоколад при покупке в магазине, а не молочный.
Филатов предупредил о том, что безопасный шоколад не должен содержать следующие добавки:
➖Е476 (полиглицерин);
➖эмульгатор Е504 (карбонат магния, гидроксикарбонат магния);
➖Е124 (Понсо 4R, пунцовый 4R).
"Все эти вещества являются канцерогенами (способствующими возникновению рака) и могут вызывать аллергические реакции у детей. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав продукта", - отметил врач в своем телеграм-канале.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз