Как правильно употреблять грибы с максимальной пользой
Грибы представляют собой пищу, которую организму трудно переварить, однако в этом продукте содержится ряд полезных веществ. Такую информацию предоставил Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.
По словам диетолога, грибы богаты пищевыми волокнами и грубой клетчаткой, что способствует улучшению работы кишечника. Кроме того, в грибах содержатся цинк и селен, а также компоненты, обладающие противовоспалительными и анти-старением свойствами.
Доктор рекомендует употреблять грибы вареными или сушеными, особенно в обеденное время.
"Если мы употребляем так называемую тяжелую пищу, к которой относятся грибы, то лучше делать это в середине обеда. Перед тем как есть грибы, рекомендуется сначала съесть овощи и хлеб, а затем после грибов снова употребить овощи и хлеб. Таким образом, мы превращаем 'тяжелую' пищу в полезные элементы", - добавил Гинзбург.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз