Натуральный квас: полезность и вред для здоровья
Если речь идет о натуральном квасе, который обладает обильным содержанием витаминов и минеральных веществ, то следует отметить, что покупной вариант этого напитка может негативно сказаться на вашем здоровье. Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова поделилась этой информацией.
По ее словам, магазинный квас содержит большое количество красителей, консервантов и добавок для усиления вкуса, которые оказывают отрицательное влияние на состояние вашего организма. Поэтому не рекомендуется употреблять такой напиток.
Содержащиеся в натуральном квасе компоненты благотворно влияют на многие процессы в человеческом организме. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, положительно воздействуют на иммунную систему и выступают в качестве пребиотика, как отмечает Татьяна Филиппова, цитируемая на 5-tv.ru.
Однако необходимо помнить и о противопоказаниях. Согласно замечаниям специалиста, в составе кваса присутствует сахар, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ (например, острым гастритом или язвенной болезнью желудка), следует воздержаться от употребления этого напитка. Кроме того, при повышенном артериальном давлении тоже не рекомендуется пить квас.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз