Как использовать яблочный уксус для лечения инфекций пазух носа

Чрезвычайно распространенное заболевание пазух носа поражает миллионы людей. Ваши пазухи — это небольшие полости за вашим лбом и скулами, которые обычно заполнены воздухом. Когда у вас возникает инфекция пазух носа, эти полости заполняются жидкостью, содержащей бактерии, вирусы или грибки. В результате полость опухает, ее слизистая воспаляется, и вы испытываете острую боль.

Чаще всего заболевание возникает при вирусных инфекциях. Инфекция может распространиться на пазухи и вызвать их воспаление. Также оно может возникнуть при сильной простуде. Избыток мокроты приводит к закупорке пазух и раздражает слизистую оболочку полостей. При аллергии на что-либо, пазухи могут воспалиться при взаимодействии с аллергеном и закупориться. Некоторые люди рождаются с искривлением носовой перегородки, что повышает риск развития инфекций пазух носа. Астма — еще одно состояние, которое предрасполагает к развитию инфекций пазух носа. Большинство детей, страдающих детской астмой, также страдают от инфекций пазух носа, что делает дыхание для них трудным.

Виды синусита

1. Рецидивирующий синусит

Люди с рецидивирующим синуситом страдают от нескольких приступов инфекций пазух носа каждый год. Это может быть потому, что у них аллергия на что-то или у них есть состояние, которое делает их более уязвимыми к инфекциям пазух носа.

2. Острый синусит

Острый синусит может случиться с кем угодно. Обычно это вызвано лихорадкой или простудой, а не рецидивирующим заболеванием. Люди с острым синуситом испытывают сильную простуду и насморк или заложенность носа. Состояние длится около месяца и со временем проходит.

3. Хронический синусит

У людей, страдающих хроническим синуситом, симптомы могут длиться более 2 месяцев. Их состояние обычно вызвано не болезнью, а внутренними состояниями, такими как искривление перегородки.

Яблочный уксус для лечения синусита

Яблочный уксус — это древнее средство, которое использовалось для лечения инфекций пазух носа. Этот распространенный ингредиент является одним из лучших натуральных тонизирующих средств при гайморите и может обеспечить как немедленное, так и долгосрочное облегчение. Яблочный уксус содержит натуральные антибиотики, которые убивают вредные бактерии, вызывающие инфекции пазух носа. Поскольку напиток очень острый, он также может немедленно очистить дыхательные пути и облегчить дыхание. Сырой нефильтрованный яблочный уксус является отличным источником важных пробиотиков. Пробиотики — это полезные бактерии, которые выстилают ваш кишечник и уравновешивают перенасыщенную микрофлору. Эти маленькие бактерии в вашем кишечнике могут укрепить ваш иммунитет и помочь вам быстрее оправиться от инфекции пазух носа. Он также может помочь вам бороться с вредными захватчиками, защищая вас от другого приступа инфекций пазух носа.

Рецепт

Ингредиенты

3 ст. л. яблочного уксуса
Сок из 1 лимона (свежевыжатый, не в бутылках)
&frac12 стакана кокосовой воды
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. органического сырого меда

Способ

1. Добавьте кокосовую воду в кастрюлю и включите огонь. Когда он прогреется (но не закипит), снимите его с огня.

2. Добавьте в него яблочный уксус и дайте смеси остыть.

3. Добавьте кайенский перец и мед. Хорошо перемешайте, чтобы все правильно смешалось.

4. Теперь добавьте мед и продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешались.

Готовьте этот напиток по крайней мере два раза в день, пока ваша инфекция пазух носа не пройдет. Пейте его один раз утром натощак и один раз вечером перед сном. Количество дней, которое потребуется для того, чтобы ваша инфекция прошла, зависит от тяжести вашего состояния. Если у вас умеренный приступ синусита, ваши симптомы должны уменьшиться в течение нескольких дней. Однако, если вы не видите никаких изменений в своем состоянии даже по прошествии двух недель, обратитесь к врачу.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гончар Виктор
Ведущий специалист
Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Шенаева Татьяна
Специалист по лечению аллергических ринитов, аллергических дерматозов, атопической бронхиальной астмы, крапивницы, рецидивирующих отеков Квинке, вторично-иммунодефицитных сотояний, ассоциируемых с рецидивами герпетической инфекции, ВПЧ, фурункулезом.

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.