10 самых мощных природных антибиотиков, известных человеку

Каждый раз, когда вы болеете простудой, гриппом или заражаетесь инфекцией, вы скорее всего привыкли пить антибиотики, чтобы избавиться от болезни. Однако вам необходимо понимать, что антибиотики — это не только мощное средство для борьбы с бактериями и вирусами, но также они способны уничтожить полезные микроорганизмы и бактерии в кишечнике.

Если ваша болезнь не является тяжелой, вы можете попробовать заменить таблетки антибиотиков на натуральные антибиотики. Они представляют собой натуральные продукты, содержащие сильные антибактериальные и противогрибковые соединения, которые помогают предотвратить инфекцию, не нанося вреда вашему организму. В данной статье мы представляем 10 самых эффективных природных антибиотиков, которые вы можете найти.

1. Куркума

Куркума не нуждается в представлении в мире натуральных лекарственных продуктов. Биологически активное соединение, содержащееся в куркуме, называется куркумин и обладает как антибактериальными, так и антимикробными свойствами. Он также обладает мощными противовоспалительными свойствами и был признан эффективным против рака, аутоиммунных заболеваний и воспалительных заболеваний. Вы можете употреблять куркуму в виде латте или добавлять ее в готовое блюдо. Рекомендуется употреблять куркуму вместе с перцем, поскольку перец помогает организму лучше усваивать куркумин.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус может естественным образом ощелачивать ваш организм, и это свойство, как известно, помогает предотвращать некоторые виды рака или бороться с ними. Это также природный антибиотик, противогрибковое средство и антисептик. Яблочный уксус также можно использовать как естественное лекарство от изжоги и повышенного уровня холестерина. При нанесении на кожу он действует как естественный стерилизатор или дезинфицирующее средство. Вы можете употреблять его регулярно, добавляя в салаты и супы.

3. Эфирное масло орегано

Орегано — популярная трава, которая сотни лет использовалась в итальянской кулинарии благодаря своему уникальному вкусу. Однако орегано также обладает несколькими лечебными свойствами. Масло орегано способствует пищеварению и снижению веса, а Карвакрол, эфирное масло, содержащееся в орегано, является природным противомикробным средством, которое может бороться с бактериями, вызывающими инфекции, и с чрезмерным ростом кандидоза. Если вы заболели простудой или гриппом, орегано — один из первых природных антибиотиков, на который вам следует обратить внимание. Но будьте осторожны с количеством орегано, которое вы принимаете. Он очень сильный и может вызвать расстройство желудка. Поэтому убедитесь, что вы разбавили его водой или маслом-носителем и употребляете в соответствии с рекомендованной дозировкой.

4. Ним (Azadirachta Indica)

Ним веками использовался в качестве мощного антибиотика в традиционной индийской аюрведической медицине. Ним можно принимать в форме капсул для очищения крови и лечения бактериальных инфекций в желудочно-кишечном тракте. Я также могу использоваться в качестве местного лосьона / крема / масла для лечения бактериальных инфекций кожи, таких как акне или фурункулы.

5. Чеснок

Сырой чеснок использовался с древних времен для лечения кашля, астмы и проблем с пищеварением. Он содержит соединение под названием аллицин, которое предотвращает рост дрожжей, паразитов, бактерий candida и многих других вредных микроорганизмов. Лучший способ употребить чеснок в качестве лекарственного средства — употреблять его в сыром виде, чтобы получить из него максимум аллицина.

6. Коллоидное серебро

Технически это не пища, а металл. Коллоидное серебро — природный антибиотик, который веками использовался для лечения тяжелых инфекций горла. Он состоит из смеси частиц серебра, взвешенных в жидкости. Но нужно помнить, что серебро является тяжелым металлом и может быть токсичным для организма. Однако его можно использовать в качестве временного лечения, но никогда не следует употреблять в течение длительного времени. Коллоидное серебро действует, останавливая ферменты, необходимые одноклеточным бактериям для размножения.

7. Имбирь

Имбирь — еще одно проверенное временем средство от многих распространенных инфекций. Это природный антибиотик и антибактериальное средство. Если вы подхватили инфекцию, просто выпейте немного имбирного чая и наблюдайте, как ваш организм быстро восстанавливается. Вы можете использовать экстракт имбиря, порошок или просто сырой имбирь. Он также используется в других медицинских целях, таких как лечение простуды, тошноты, астмы, колик, учащенного сердцебиения, отеков и болей в животе.

8. Сырой мед

Мед — это натуральная пища, обладающая многими целебными свойствами, а также прекрасным вкусом. Фермент, содержащийся в меде, выделяет перекись водорода, что делает его идеальным для естественного лечения ран и предотвращения инфекции. Древние римляне использовали мед во время войны для лечения ран и предотвращения инфекций. Если вы решите использовать мед, убедитесь, что он сырой, непастеризованный и органический. Коммерческий мед, который вы покупаете в магазинах, является высокоочищенным и лишен многих полезных для здоровья свойств. Мед также можно использовать для уменьшения воспаления, лечения боли в горле и простуды.

9. Корень хрена

Хрен содержит больше лечебно активных соединений, чем большинство других специй. Корень хрена содержит изотиоцианаты, которые, как доказано, обладают антибактериальными свойствами. Соединения, присутствующие в хрене, могут устранить застойные явления, разжижить слизистую, уменьшить воспаление, нейтрализовать окислители, повреждающие клетки, бороться с бактериями и вирусами, расслаблять мышцы и стимулировать иммунную систему.

10. Эхинацея

Эхинацея — это растение, широко используемое для борьбы с инфекциями и являющееся предметом широкого научного исследования. Немецкие ученые изучили эхинацею с помощью двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, золотого стандарта научных исследований лекарств. Эти исследования показали, что пользователи эхинацеи сталкивались с менее частыми и менее тяжелыми вирусными инфекциями на одну треть-половину без токсических эффектов по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.