Советы, как правильно питаться в заведении быстрого питания

В идеальном мире мы бы регулярно вставали пораньше и готовили себе полезные блюда на весь день. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда получается следовать этому режиму. Иногда нас просто затягивает работа, а приготовление салатов или запекание курицы на гриле кажется неоправданно сложным. В таких случаях мы часто прибегаем к фастфуду, чтобы успеть во всем нуждающемся за ограниченное время. Однако, большинство блюд в меню фастфуда насыщены вредными жирами и пустыми калориями. Но не стоит расстраиваться и испытывать чувство вины после похода во "Вкусно - и точка" или "КФС". В любой закоулке всегда можно найти путь к здоровому образу жизни.

1. Просмотрите все меню

Заведения быстрого питания быстро осваивают последние тенденции, так что воспользуйтесь этим. Учитывая нашу постоянно растущую одержимость здоровым питанием, большинство сетей быстрого питания включили в свои меню полезные продукты. Сегодня в списке предложений нескольких заведений нет хотя бы символического салата. Вместо того, чтобы заходить и заказывать свой обычный бургер и картошку фри, найдите время, чтобы просмотреть все меню. Вы почти наверняка найдете там сравнительно полезные продукты.

2. Всегда выбирайте гриль, а не жареное

Жареная пища - почти синоним заведений быстрого питания, но вы не должны поддаваться ей. Жареная пища богата транс-жирами, которые ваш организм не может утилизировать. Они также повышают уровень сахара в крови и холестерина. Короче говоря, вы не хотите, чтобы они были рядом с вами. Альтернативой жареной пище является более полезная версия, приготовленная на гриле. В меню большинства заведений, где есть жареная курица, также есть курица-гриль. Вы также можете выбрать сэндвич, приготовленный на гриле, вместо жареного. Для приготовления на гриле требуется намного меньше масла, и это гораздо полезнее для вас.

3. Будьте осторожны с заправками для салатов

Даже, казалось бы, полезный салат может получиться жирным, если его полить сливочной заправкой. Если вы заказываете салат в заведениях быстрого питания, всегда спрашивайте их, какую заправку они используют. Если вы предпочитаете жирную заправку, такую как майонез или ранчо, попросите более полезные варианты, например, простой винегрет. Если у них нет в наличии полезной заправки, откажитесь от нее полностью или попросите отложить ее на гарнир. Когда заправка подается отдельно от остального салата, вы можете контролировать, сколько ее хотите добавить.

4. Контролируйте свои порции

Может возникнуть соблазн сказать "да", когда вас спросят, не хотите ли вы увеличить порцию, но сдерживайте себя. Американские размеры блюд известны тем, что они огромные по сравнению с европейскими аналогами. Не берите самую большую порцию, независимо от того, насколько вы голодны, вам не понадобится так много, чтобы чувствовать себя сытым. Всегда заказывайте небольшую порцию или, в худшем случае, среднюю. Это утолит ваш голод и в то же время гарантирует, что вы не съедите больше калорий, чем вам действительно нужно.

5. Переосмыслите выбор блюд

Фаст-фуд объединяет бургеры, картофель фри и содовую вместе, чтобы увеличить продажи. Мы так привыкли просить об этих трех вещах вместе, что часто не обращаем на это особого внимания. Однако, в следующий раз, когда вы пойдете в заведение быстрого питания, попросите всего один продукт, а не всю комбинацию. Вам не нужна газировка, вы можете просто пить воду. Вам не нужна картошка фри, потому что вы все равно почувствуете сытость после бургера или сэндвича.

6. Выбирайте курицу вместо говядины

Когда вы заказываете бургер или сэндвич, всегда выбирайте вариант с курицей, а не с говядиной. От говядины очень толстеют, а красное мясо увеличивает риск развития рака и болезней сердца. Курица, безусловно, является более полезным вариантом, потому что в ней содержится постный белок и очень мало жира. Однако употребление коробки куриных наггетсов не имеет такой же пользы, так что не испытывайте искушения.

7. Компенсируйте это во время других приемов пищи

Если вы прогнулись и съели нездоровую пищу на обед, попробуйте компенсировать это употреблением здоровой пищи в течение всего дня. Бургер на обед не будет таким вредным для вас, если вы съедите салат на ужин. Фаст-фуд время от времени не повредит вам, если вы будете придерживаться здорового образа жизни в остальном. Поэтому убедитесь, что ваши походы в заведения быстрого питания - редкое удовольствие, а не обычная привычка.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гонопольская Виктория
Специализируется на лечении шизофрении, психических расстройств при органическом поражении головного мозга, алкогольной и наркотической зависимости и т.д
Абакумова Елена
Специализируется на лечении и реабилитации психически больных, тревожных, фобических, ипохондрических, депрессивных расстройств, панических атак, расстройств адаптации, социофобий и т.д
Жерехов Алексей
Занимается диагностикой и лечением неврозов, депрессий, панических атак, пограничных психических расстройств, психосоматических болезней

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.