"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами

Красивые волосы
Красивые волосы

На рост и здоровье наших волос влияют различные факторы. Для здорового роста волос необходим достаточный приток крови, чему способствуют физические упражнения, массаж, свежий воздух и насыщение кислородом. Однако некоторые привычки, такие как тугое завязывание волос на длительное время или курение, могут сужать кровеносные сосуды и препятствовать росту волос. Стресс также может негативно повлиять на рост волос.

Помимо обеспечения хорошего кровообращения, необходимо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка, который является основным строительным материалом для организма. Как сообщает издание "Sport24", женщины должны стремиться к ежедневному потреблению 1-1,5 грамма белка на 1 килограмм веса, а мужчинам требуется 1,2 грамма без физической нагрузки и 1,8 грамма во время тренировки. Однако не весь белок усваивается организмом, на это могут влиять свойства продукта, термическая обработка и здоровье пищеварительной системы.

Для поддержания здорового роста волос также важно дополнять рацион питания необходимыми витаминами и минералами. К ним относятся:

  1. Протеин: содержит полный набор незаменимых и незаменимых аминокислот.
  2. L-цистеин: натуральная серосодержащая аминокислота, которая является необходимым компонентом кератина — белка, содержащегося в волосах.
  3. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты: важны для роста волос и общего здоровья.
  4. L-лизин: способствует усвоению железа и цинка и может помочь уменьшить выпадение волос у людей с дефицитом железа.
  5. Витамин С: необходим для улучшения кровообращения и доставки необходимых питательных веществ к коже головы и волосяным фолликулам.
  6. Цинк: способствует росту волос и помогает усвоению витамина А.
  7. Витамин А: способствует регенерации тканей, в том числе волосяных фолликулов.
  8. Медь: предотвращает кислородное голодание и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  9. Витамины группы В: имеют решающее значение для функционирования волосяных фолликулов, наиболее важен биотин.
  10. Железо: при недостатке может привести к расщеплению волос, сухости, потере блеска и выпадению волос.

Обращая внимание на эти факторы, каждый может улучшить рост волос и поддерживать их здоровье в целом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Копорева Наталья
Проводит лечение и коррекцию всех видов выпадений волос, себореи, себорейного дерматита, псориаза, заболеваний стержней волос
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Чачанидзе Елена
Оказывает полный спектр диагностики и лечения по специальности дерматовенерология, забор биологического материала при заболеваниях кожи и заболеваниях передаваемых половым путем, забор материала на гистологическое исследование, осмотр кожи в лучах лампы Вуда, проведение дерматоскопии, удаление любых кожных образований (папиллом, кератом, невусов, бородавок, контагиозного моллюска) радиохурургическим методом и лазером, удаление ногтевых пластин, пораженных грибковой инфекцией нехирургическим способом, инъекционные методики лечения вирусных заболеваний кожи, инъекционные методики лечения алопеций.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.