7 удивительных преимуществ зеленого чая с жасмином для здоровья

Если вы любите пить чай, вы, возможно, сталкивались с жасминовым зеленым чаем и теми восхитительными отзывами, которые о нем говорят люди. Этот ароматный напиток сочетает в себе полезные свойства зеленого чая и сладкий аромат цветов жасмина. Помимо великолепного вкуса, он также очень полезен для вашего самочувствия. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и успокаивающим свойствам, есть множество причин побаловать себя чашечкой чая.

1. Антиоксиданты, борющиеся с раком

По сравнению с другими видами чая, зеленый чай обладает выдающимся уровнем антиоксидантной активности. Он содержит большое количество эпигаллокатехин галлата (EGCG), полифенола, обладающего мощными противораковыми свойствами. Этот компонент теряется в процессе ферментации, используемой для изготовления черного чая. Исследования показали, что EGCG помогает вызвать гибель раковых клеток, что делает его ценным инструментом в борьбе с раком. По сравнению с другими фенольными кислотами и флавоноидами, EGCG оказался наиболее эффективным в своем антипролиферативном действии против раковых клеток. Поэтому, если вы хотите получить антиоксидантный заряд, выбирайте жасминовый зеленый чай, а не черный.

2. Снижение кровяного давления

Высокое кровяное давление - распространенная проблема, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как инфаркты и инсульты. Стресс и гипертония, как известно, вызывают повышение артериального давления, поэтому важно найти натуральное средство для его контроля. Жасминовый зеленый чай может помочь в этом, благодаря своему характерному аромату и расслабляющим свойствам. Исследования показали, что употребление зеленого чая может положительно влиять на кровяное давление, особенно в случаях гипертонии, связанной с ожирением. Флавоноиды, содержащиеся в жасминовом зеленом чае, также обладают сердечно-сосудистыми свойствами, улучшая коронарный резерв и позволяя большему количеству крови течь по коронарным артериям.

3. Снижение уровня холестерина

Заботящиеся о своем здоровье люди уже довольно давно отдают предпочтение зеленому чаю. Поэтому неудивительно, что зеленый чай с жасмином является отличным выбором для организма. Исследователи обнаружили, что употребление зеленого чая может привести к значительному снижению уровня общего холестерина и ЛПНП ("плохого") холестерина. Очевидно, что это довольно мощное средство. Исследования на животных также показали, что эпикатехины зеленого чая с жасмином (природные антиоксиданты) оказывают гиполипидемическое действие на испытуемых, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров. В этом случае зеленый чай с жасмином снова сотворил свое волшебство. Экстракты чая снижают уровень общего холестерина и триглицеридов в крови.

4. Укрепление иммунной системы

Когда ваша иммунная система чувствует себя хорошо, вы тоже. Оказывается, он может расцвести с некоторой помощью зеленого чая с жасмином. Исследователи обнаружили, что EGCG в зеленом чае может увеличить количество регулирующих иммунитет Т-клеток в организме. Однако он не изменяет код ДНК - он просто оказывает положительное влияние на экспрессию генов. Этот механизм является безопасным диетическим средством для повышения силы иммунной системы и ее функционирования.

5. Борец с диабетом

Исследования показали, что диета может влиять на диабет 1 типа с аутоиммунными корнями. Например, зеленый чай является основным продуктом питания в Японии и Китае. Не может быть совпадением, что более широкие популяционные исследования выявили очень низкую заболеваемость аутоиммунным диабетом 1 типа в этих странах.

Для людей с диабетом 2 типа катехины, содержащиеся в зеленом чае с жасмином, могут поддерживать уровень инсулина в крови натощак на стабильном уровне. Напиток также подавляет действие амилазы, фермента, который переваривает крахмалы. Итак, употребление зеленого чая с жасмином может замедлить метаболизм сахара, содержащегося в крахмале. В то же время он также может замедлить поступление сахара в кровь.

6. Жиросжигатель

Зеленый чай может ускорить ваш метаболизм, позволяя вам сжигать в среднем 3-4 процента дополнительных калорий каждый день. Исследования также показывают, что он может усиливать окисление жиров. В одном исследовании испытуемые с ожирением, соблюдавшие сбалансированную диету и принимавшие зеленый чай, потеряли на 3,3 кг больше, чем контрольная группа, к двенадцатой неделе исследования.

7. Преимущества аромата

Не только зеленый чай обладает сумасшедшими полезными свойствами для здоровья. У жасмина есть свои преимущества. Считается, что эфирное масло жасмина является хорошим антидепрессантом в качестве ароматерапевтического средства. Он может подарить вам ощущение свежести и активности, создавая общее ощущение благополучия. Фактически, этот аромат является популярным афродизиаком в некоторых культурах.

Сколько можно пить?

Нет сомнений в том, что зеленый чай с жасмином может творить с вами чудеса. Но сколько его нужно употреблять? Эксперты рекомендуют выпивать несколько чашек каждый день, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. В одном отчете Гарвардского университета о состоянии здоровья объясняется, что в странах, где зеленый чай пьют регулярно, нормой является около трех чашек в день, не более. Переедание может принести вам больше вреда, чем пользы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.