6 Секретов японского черного соевого чая и 4 простых шага по его приготовлению

Количество людей с избыточным весом и тучностью в мире неуклонно растет и достигает действительно пугающего уровня. А почему бы и нет, когда у нас плотный график и долгие рабочие часы, времени хватает только на то, чтобы наесться полуфабрикатов быстрого приготовления, нет времени на то, чтобы осознанно скорректировать свой рацион и заняться физическими упражнениями для сжигания жира или снятия стресса. Области нашего тела, в которых жир любит быть домом, также находятся там, где мы ненавидим его видеть. Да, это жир на животе и дряблые руки.

Что, если быстрое и простое решение для похудения - убрать экзотический японский ингредиент?

Неотъемлемой частью японской диеты является куромамме оча, или черный соевый чай, который, как говорят, согревает и успокаивает, не позволяя жиру растаять на дряблых руках и животе. Черную сою также называют "Наследным принцем бобов", поэтому давайте узнаем о 6 преимуществах для здоровья этой королевской черной фасоли.

1. Удаляет жир

Благодаря антиоксиданту антоцианину он помогает бороться с болезнями и защищает организм от них, а также, как полагают, помогает предотвратить развитие рака. Журнал "Лечебное питание" объясняет, насколько редкими свойствами обладают антоцианы, потому что они фактически впитывают жир в организме, как губка, и который затем выводится в виде отходов.

2. Избавляет от чувства голода

Поскольку черный соевый чай является удивительным источником клетчатки, даже употребление его в приготовленном виде помогает организму получать необходимую клетчатку. Поскольку в нем много клетчатки, которую нужно перерабатывать, ваш желудок постоянно занят переработкой чая и, следовательно, заставляет вас есть меньше. Являясь идеальным регулятором аппетита, он помогает вам чувствовать себя сытым даже после того, как вы съели меньше пищи, поскольку содержит полезные жиры и содержит мало углеводов.

3. Снижает потребление сахара

Слегка сладкий на вкус черный соевый чай также помогает держать в узде сахарозаменителей, поскольку в нем также содержится мощное химическое вещество, контролирующее уровень сахара и холестерина в крови, для поддержания стройной фигуры.

4. Ускоряет обмен веществ

Чай содержит высокий уровень изофлавонов, которые, как говорят, помогают ускорить обмен веществ в организме, благодаря чему жировые отложения преобразуются в энергию и затем сжигаются быстрее.

5. Преимущества против старения

В это может быть трудно поверить, но помимо того, что он придает вам прекрасный вид, он также очищает вашу кожу благодаря химическим соединениям полифенолов, которые подобны действующим изнутри сывороткам молодости, которые сдерживают естественные процессы старения организма, придавая вам молодость и сияние.

6. Легко найти

Черные бобы родом из Китая и широко используются в традиционной китайской медицине (ТКМ), поэтому благодаря своей популярности их можно найти на большинстве азиатских рынков и даже в продуктовых интернет-магазинах.

Как его приготовить:

Заваривание черного соевого чая довольно простое и займет всего 5 минут вашего напряженного рабочего дня.

1-й - Обжарьте горсть черных соевых бобов на раскаленной сковороде, ничего не добавляйте к ним при обжаривании.

2-й -Когда кожица начнет немного трескаться, достаньте их из кастрюли и оставьте немного воды для кипячения.

3-й -Когда вода закипит, добавьте в воду обжаренные черные соевые бобы и оставьте на 3-5 минут.

4. Этот чай можно пить горячим или даже холодным, при этом не требуется определенного количества воды, главное, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Чай будет светлого, прозрачного цвета с янтарно-коричневым оттенком.

Этот чай можно пить первым делом утром, последним перед сном и примерно через полчаса после каждого приема пищи в течение дня.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Здоровье
Доктор Крис Беттчер рассказала, какие внешние факторы негативно влияют на здоровье человека и мешают засыпанию. В первую очередь важно отметить вред от смартфонов и других электронных устройств.
Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.