8 Идеальных маринадов для курицы, которые можно хранить в морозилке
Курица — это основной продукт питания, который присутствует на кухне большинства любителей мяса. Готовить курицу легко, но приготовление одних и тех же блюд может стать скучным. Чтобы разнообразить свой рацион, можно попробовать несколько великолепных маринадов для курицы, которые безусловно понравятся вам и вашей семье.
Маринование курицы — это очень простой способ придать свежей курице аромат и вкус, а также сделать мясо более мягким, сочным и нежным. Добавив необходимые ингредиенты, можно хранить курицу в морозильной камере или холодильнике, чтобы мясо достигло наилучшего вкуса. Также можно хранить маринованную курицу в морозилке несколько дней, пока не будете готовы ее приготовить.
Какие основные продукты для маринования?
У вас есть бесконечное количество вариантов маринования, а несколько основных продуктов из кладовой всегда помогут вам приготовить хороший маринад. Для хорошего маринада требуются кислоты, такие как уксус, лимонный сок или горчица, чтобы сделать белок нежнее. Вы можете добавить в кислоту любую комбинацию приправ, трав и специй для придания аромата. Для придания влаги следует добавить оливковое масло первого отжима. Добавление масла облегчает приготовление курицы. После маринования курицу можно запекать в духовке или даже запекать на сковороде.
Маринады для курицы, которые можно хранить
Вот несколько рецептов маринадов, которые порадуют каждый ваш вкус. Эти рецепты маринадов — от лимонно-чесночного и кисло-сладкого до имбирно-терияки и медово-горчичного — несомненно, сделают сытный ужин с курицей чрезвычайно сытным. Их не только легко приготовить, но и они станут отличным гарниром к курице в любое время.
Каждого из этих маринадов достаточно, чтобы покрыть по крайней мере один фунт курицы, а это две большие куриные грудки без костей и кожи в 1-квартовом пакете. Если вы хотите приготовить ужин на большее количество блюд, вы всегда можете удвоить количество каждого ингредиента. Все, что вам нужно сделать, это сложить все ингредиенты для маринада в пакет объемом 1 литр и хорошенько встряхнуть, чтобы они перемешались. Затем вам нужно поместить курицу в пакет, запечатать пакет сверху и перевернуть его, чтобы курица хорошо покрылась. Заморозьте курицу до готовности к приготовлению или поместите маринованную курицу в холодильник, если вы готовите ее в течение 24 часов. Как только вы решите ее приготовить, просто обжарьте курицу на гриле. У вас всегда есть возможность приготовить все маринады для курицы в воскресенье и заморозить их, чтобы у вас были готовые блюда на протяжении всей напряженной недели.
Рецепты маринадов для курицы
Общее необходимое время: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество блюд: на 2 персоны
Необходимые инструменты: Пакет для замораживания
Каждый рецепт маринада рассчитан на 2 куриные грудки.
1. Кисло-сладкий маринад
Ингредиенты:
1 чашка нарезанного ананаса
4 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового сахара
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки измельченного имбиря
2. Медово-горчичный маринад
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки желтой или дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка паприки
3. Маринад для чимичурри
Ингредиенты:
4 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка свежей или сушеной кинзы
1 чайная ложка свежей или сушеной петрушки
1 чайная ложка тмина
4. Маринад для чипотле
Ингредиенты:
4 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка лукового порошка
5. Лимонно-чесночный маринад
Ингредиенты:
Сок 1 лимона
4 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
6. Имбирный маринад Терияки
Ингредиенты:
4 столовые ложки кокосовых орехов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки измельченного имбиря
2 чайные ложки семян кунжута
1 чайная ложка муки из тапиоки
7. Кокосовый маринад с карри
Ингредиенты:
¼ чашки несладкого кокосового молока
4 столовые ложки кокосовых аминокислот
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
8. Бальзамический маринад
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции:
1. Возьмите пакет для замораживания объемом 1 кварта и положите ингредиенты для выбранного вами рецепта маринада. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. Положите курицу в пакет, закройте его и переверните, чтобы курица покрылась равномерным слоем.
3. Маринуйте минимум 2 часа.
4. Для приготовления на гриле: разогревайте гриль в течение 7-10 минут. Выложите курицу на разогретый гриль и переверните один раз.
На плите: Положите маринованную курицу в сковороду на средний огонь. Готовьте в течение 12-15 минут и один раз переверните.
В духовке: Разогрейте духовку до 375 F. Выложите маринованную курицу в стеклянную форму для запекания или на противень. Запекайте курицу в течение 20 минут, пока она не прожарится до середины.
С этими вкусными рецептами маринада для курицы попрощайтесь со всеми скучными домашними блюдами.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз