Белый чай для похудения: сбросьте килограммы при помощи чайной силы

Удерживать стрелку на весах, чтобы она не сместилась вверх, может быть трудно. Несмотря на то, что здоровое, сбалансированное питание и регулярные упражнения непревзойденны в борьбе за подтянутую фигуру, существуют некоторые союзники, которых вы можете призвать на помощь. Среди них лидером в списке является белый чай!

Все виды чая - белый, зеленый и черный - изготавливаются из листьев растения, которое называется китайская камелия и содержат множество полезных полифенольных компонентов, таких как эпигаллокатехин галлат, эпигаллокатехин, эпикатехин и эпикатехин галлат. Среди них белый чай является наименее обработанным видом и производится из очень молодых чайных листьев и листовых почек. Поскольку обработка уменьшает количество полезных катехинов в чае, в белом чае они содержатся в сравнительно высоких концентрациях, даже больше, чем в зеленом чае.

Давайте рассмотрим, как этот редкий чай может помочь вам контролировать свой вес. 

1. Предотвращает образование новых жировых клеток

Когда мы потребляем больше пищи, чем используем, она откладывается в виде жира, чтобы мы могли использовать ее для получения энергии в будущем. Клетки, известные как преадипоциты, в ходе этого процесса превращаются организмом в жировые клетки или адипоциты. Одно исследование показало, что когда эти предшественники жировых клеток обрабатывались экстрактом белого чая, это подавляло образование новых жировых клеток. В основном, экстракты белого чая смогли снизить экспрессию генов, связанных с развитием новых жировых клеток.

2. Расщепляет жир

Наши тела расщепляют или окисляют жир, чтобы высвободить энергию. Окисление жиров связано с увеличением веса. Исследования показали, что у худых людей окисление жиров выше, а у людей с ожирением окисление жиров низкое. И вот тут-то и пригодится ваша чашка белого чая. Исследования показывают, что кофеин, присутствующий в белом чае, может стимулировать окисление жиров, по крайней мере частично, за счет активации центральной нервной системы. Исследования также показали, что белый чай стимулирует расщепление жира из зрелых жировых клеток.

3. Уменьшает поглощение калорий из пищи

Галлат эпигаллокатехина (EGCG), полифенол, присутствующий в белом чае, может даже препятствовать усвоению калорий вашим организмом. В одном исследовании изучалось влияние этого полифенола на мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров. EGCG препятствовал накоплению жира в организме и приводил к тому, что больше калорий выводилось со стулом. В то время как в этом исследовании рассматривался EGCG, извлеченный из зеленого чая, в белом чае концентрация этого полезного соединения сравнительно выше.

4. Увеличивает метаболизм

Скорость метаболизма - это скорость, с которой ваше тело сжигает калории. Быстрый метаболизм означает, что вы сжигаете больше калорий, когда отдыхаете или занимаетесь какой-либо деятельностью. Отчасти это генетическое. Но ваше тело воспринимает диету или ограничение в еде как голод и реагирует замедлением вашего метаболизма. Он также адаптируется к потере веса за счет снижения скорости метаболизма. Вот почему иногда бывает сложно похудеть и поддерживать потерю веса. Но белый чай может противостоять этому снижению скорости метаболизма, поскольку полифенолы чая могут увеличить скорость сжигания калорий.

Пейте белый чай после еды, но не употребляйте молоко и сахар

Чашка белого чая после еды может помочь усилить ваши усилия по снижению веса. Китайцы и японцы, например, традиционно подают чай после еды. Но убедитесь, что вы отказались от молока и сахара! Сообщалось, что соединения, известные как казеины, которые содержатся в молочных белках, могут связываться с полифенолами чая. Это может затруднить использование вашим организмом полезных полифенолов, которые содержит чай. В любом случае, вы можете сэкономить несколько калорий, если будете пить белый чай с молоком. Кроме того, избегайте высококалорийного сахара и добавляйте в чашку белого чая сок лайма.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Здоровье
Специалисты из Хельсинкского университета в ходе недавнего исследования заметили, что наличие некоторых стоматологических проблем коррелирует с повышенными рисками инсульта в определенном возрасте.
Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Здоровье
Доктор Татьяна Егорова проинформировала, что должно лежать в специальной «отпускной» косметичке, чтобы защитить кожу и помочь ей правильно отдохнуть. В поездках большую роль играет уход за кожей.