5 причин пить сок горькой дыни для похудения

Питание в 1 чашке (58 г) вареной горькой дыни

  • Калорий 20
  • Витамин А 28% суточной нормы | В6 20% | Фолиевая кислота 16,75% | С 53%
  • Магний 13% | калий 9% | Железо 3% | Фосфор 2,8% | Кальций 2%
  • Пищевые волокна 4%

Горькая дыня (Momordica charantia), также известная как горькая тыква, является фруктовым овощем, который употребляют во всем мире из-за его лечебных свойств. Горькая дыня до краев насыщена разнообразными бесценными питательными веществами, что редко встречается в одном продукте.

В ней также чрезвычайно низкое содержание углеводов и холестерина.

Большинство из нас склонны исключать горькую тыкву из своего рациона из-за ее крайней горечи, но если бы мы знали, насколько эффективно она сжигает лишний жир, стали бы мы по-прежнему избегать ее? Вот 5 способов, которыми сок горькой дыни помогает нам сбросить вес.

1. Расщепляет жировые отложения

Жировые отложения, или жировая ткань, химически состоят из соединенных цепочек жирных кислот. Сок горькой дыни содержит ферменты, которые расщепляют жир на свободные жирные кислоты, тем самым уменьшая жировые отложения. Он также снижает уровень ферментов, необходимых для синтеза жирных кислот, что приводит к уменьшению выработки жира.

2. Стабилизирует уровень инсулина

Горькая дыня защищает бета-клетки поджелудочной железы, которые накапливают и выделяют инсулин - гормон, отвечающий за регулирование уровня глюкозы в крови. Он также известен как растительный инсулин. Горькая тыква содержит 3 активных антидиабетических вещества, называемых чарантин, вицин и полипептид-р, которые вместе снижают как резистентность к инсулину, так и уровень глюкозы в организме. В то время как слишком мало инсулина приводит к плохому использованию глюкозы, слишком много инсулина может привести к внезапному всплеску голода и повышенному потреблению пищи, что является одной из основных причин ожирения.

3. Способствует метаболизму жиров

Сок горькой дыни стимулирует печень к выделению желчных соков, которые способствуют метаболизму жиров. Этот процесс обычно замедляется у тех, кто страдает ожирением или имеет избыточный вес. Он также активирует белок под названием AMPK, который

  • Модулирует выделение инсулина
  • Способствует усвоению глюкозы всеми клетками, включая мышцы
  • Подавляет синтез холестерина и триглицеридов
  • Помогает сжигать жир

Это означает, что он устраняет коренные причины ожирения.

4. Помогает выводить токсины

Горькая дыня на 90% состоит из воды, которая помогает подавить аппетит. Он обеспечивает необходимую гидратацию и помогает выводить токсины из организма, что является одной из причин увеличения веса. Когда в организме накапливается слишком много токсинов, печень перегружается и не может эффективно функционировать.

5. Содержит мало калорий

В 100 г сока горькой дыни содержится всего 34 калории! Горькая дыня также содержит лектин, который подавляет аппетит. Это означает, что у вас меньше шансов переесть после того, как в вашем рационе была горькая дыня.

Пейте сок горькой дыни утром, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами, лучше всего натощак. Если на ваш вкус он слишком горький, добавьте мед, морковный или яблочный сок. Если вы страдаете диабетом, пейте этот сок вместе с соком зеленого яблока. Избегайте употребления чего-либо в течение примерно часа после употребления этого сока. Сочетание этой процедуры с ежедневными 30-минутными упражнениями и сбалансированной диетой может дать вам быстрые результаты.

Кому не следует потреблять?

  • Беременным и кормящим женщинам: Употребление горькой дыни может быть небезопасным во время беременности. Он содержит определенные химические вещества, которые могут вызвать менструальное кровотечение. Эксперты рекомендуют избегать его во время кормления грудью, хотя этому нет достаточных оснований.
  • Диабетикам, принимающие лекарства от диабета: Известно, что горькая дыня снижает уровень глюкозы в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства, уровень глюкозы в крови может упасть ниже нормы. Следите за своим уровнем, если чувствуете головокружение или недостаток энергии.
  • Всем, кому предстоит операция: Горькая дыня может повлиять на контроль уровня сахара в крови во время и после операции. Рекомендуется прекратить употребление горькой дыни по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.