5 удивительных преимуществ пробиотиков для здоровья при грудном вскармливании

Когда люди слышат слово "бактерия", они в первую очередь думают о вредных микробах, вызывающих болезни. Однако наш организм полон бактерий, и они играют жизненно важную роль в наших телесных функциях. Эти "хорошие" или "полезные" бактерии особенно полезны для нашего здоровья, особенно для нашей пищеварительной системы.

Пробиотики - это вид полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровье нашего кишечника. Хотя они естественным образом появляются в нашем организме, их также можно найти в некоторых продуктах питания и добавках. К натуральным продуктам с высоким содержанием пробиотиков относятся йогурт и шоколад.

Пробиотики также могут быть невероятно полезны для здоровья младенцев. Вот два способа, которыми они могут помочь:

1. Предотвращение экземы

Когда беременные или кормящие матери употребляют пробиотики, это может повысить иммунопротекторный потенциал их грудного молока. Это означает, что в грудном молоке содержатся противовоспалительные вещества, которые могут помочь предотвратить такие заболевания, как экзема. Согласно исследованию, опубликованному в "Журнале аллергии и клинической иммунологии", пробиотики, принимаемые матерью до родов и во время грудного вскармливания, защищали детей от атопической экземы.

2. Предотвращают запоры

В исследовании, проведенном в Италии, изучалось влияние пробиотиков на младенцев с хроническими запорами. Результаты показали, что регулярное употребление пробиотиков улучшило работу кишечника у младенцев.

3. Укрепляет иммунную систему

Поскольку питание новорожденного основано исключительно на питании матери, пищеварительной системе ребенка необходимо развивать иммунитет. Когда пробиотики из рациона матери передаются ребенку, это помогает укрепить иммунную систему и ускорить развитие пищеварительной системы.

Кишечник составляет примерно 60-70 процентов иммунной системы. Прививка кишечника ребенка пробиотиками при грудном вскармливании является важной стратегией укрепления общего здоровья ребенка. Включение пробиотиков в рацион матери во время беременности также является эффективным способом укрепления иммунитета.

4. Борется с грибковой инфекцией

Молочница - это грибковая инфекция, которая может поразить рот ребенка во время грудного вскармливания. Бактерии, вызывающие молочницу, обычно присутствуют в нашей иммунной системе и держатся под контролем. Однако, когда происходит дисбаланс бактерий, это может привести к инфекции, и наша иммунная система не сможет справиться с внезапным ростом.

Пробиотики известны своей способностью регулировать количество хороших бактерий в организме. Это помогает бороться с молочницей и должно стать неотъемлемой частью рациона матери во время грудного вскармливания.

5. Способствует здоровью пищеварительной системы

Синдром GAP или GAPS - это состояние, при котором существует связь между функционированием пищеварительной системы и мозга. Это может привести к серьезным осложнениям со здоровьем и замедлению роста. Аутизм, СДВГ, шизофрения и расстройства настроения - все это можно считать результатами синдрома GAP. Пробиотики помогают активно помогать пищеварительной системе и бесперебойному функционированию иммунной системы. Они необходимы в рационе матери, поскольку влияют не только на пищеварительную систему, но и на другие сферы.

Пробиотики - важный компонент рациона новорожденного. Употребляемые естественным образом или в виде добавок, пробиотики очень эффективны для укрепления иммунитета ребенка, борьбы с инфекциями и обеспечения наилучшего здоровья.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Ясинская Светлана
Детский аллерголог-иммунолог
Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.