Грецкие орехи - суперпродукт для мозга и помощник в борьбе с раком

Грецкий орех впечатляюще напоминает структуру человеческого мозга, и это не случайно! Данный продукт обладает уникальными свойствами, которые способствуют активизации работы мозга, улучшению передачи сигналов между клетками и развитию нейронных передатчиков. Кроме того, регулярное употребление грецких орехов может существенно снизить риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера.

Что делает грецкий орех супер-орехом?

Грецкий орех богат жирами омега-3 и химическими веществами растительного происхождения, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и воспалительные процессы.

Скромный грецкий орех - это полезная пища, богатая омега-3 жирными кислотами, фитостеролами, полифенолами, каротиноидами и мелатонином. Грецкие орехи также содержат целый букет защитных соединений, которые, как известно, снижают уровень холестерина в крови и действуют как противовоспалительные средства.

Исследования показывают, что эти соединения обладают способностью снижать окислительный стресс, что означает, что они повышают способность организма бороться с повреждением клеток и воспалением, вызванными свободными радикалами, и замедляют рост рака - причина, по которой грецкие орехи являются одними из наиболее изученных в исследованиях рака.

Грецкий Орех, Борец с раком

Всего 28 г грецких орехов в день могут уменьшить количество опухолей в 2,3 раза.

Рак толстой кишки

Несколько исследований проливают свет на способность грецкого ореха бороться с раком. В одном исследовании по сравнению с животными на обычной диете у тех, кому ежедневно давали около 28 г грецких орехов, опухолей, особенно толстой кишки, было в 2,3 раза меньше.

Исследователи обнаружили, что различные сложные компоненты грецких орехов обладают противораковыми свойствами, и это привело к незначительному снижению числа опухолей у мышей при стандартной диете.

Также было отмечено значительное снижение числа опухолей, когда грецкий орех составлял 7% от общего рациона западной диеты (рацион грызунов, который отражает типичную американскую диету и питание). Грецкие орехи, по-видимому, оказывают значительное влияние на кишечные микробы, что приводит к уменьшению опухолей толстой кишки.

Рак простаты

В одном исследовании потребление грецких орехов уменьшило размер опухоли на 75%.

Аналогичный результат был получен и при исследовании рака простаты. Исследователи обнаружили, что диета, обогащенная грецкими орехами, снижает количество опухолей предстательной железы у мышей. Опухоли также росли медленнее и были лишь на четверть меньше по размеру, чем у мышей, не получавших ореховую диету.

Рак молочной железы

Ежедневное употребление 56 г грецких орехов снизило скорость роста опухоли рака молочной железы в 5 раз в другом исследовании.

Исследование, опять же на мышах, включало инъекцию им опухолей молочной железы и изменение рациона, включающего 56 г грецких орехов ежедневно. Рост и пролиферация опухолевых клеток показали значительное снижение примерно в пять раз.

Грецкие орехи в нашем будущем

Уменьшение количества опухолей при раке толстой кишки, а также размера опухоли и скорости ее роста при раке молочной железы и предстательной железы - это многообещающий показатель, заключенный в одном орехе. Благодаря более обширным исследованиям, особенно клиническим испытаниям на людях, наука станет на один шаг ближе к определению того, насколько полезным может быть простой грецкий орех в нашей борьбе с раком. Пока мы не доберемся до этого, ежедневное поедание нескольких грецких орехов может стать привычкой, которую стоит выработать.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Токин Сергей
Заслуженный врач РФ

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.