5 полезных свойств репы, о которых вы должны знать

Маленькие, молодые репки, называемые "детскими репками", собирают на ранней стадии роста. Они нежные, сладкие и лучше всего употребляются в сыром виде в салатах. Зрелая репа имеет более выраженный вкус и твердую и деревянистую текстуру.

Являясь неотъемлемой частью разнообразных кухонь Европы, Азии и Восточной Америки, репа тесно связана с такими питательными овощами, как капуста, колларды, капуста, брюссельская капуста и брокколи. Поэтому неудивительно, что они станут полезным дополнением к любой диете. Вот список всех преимуществ, которые вы можете получить, употребляя репу.

1. Может снижать кровяное давление и укреплять здоровье сердечно-сосудистой системы

Если вы страдаете от высокого кровяного давления, не забудьте прихватить немного репы во время следующего похода за продуктами. Одно исследование показало, что продукты, содержащие нитраты, такие как репа, снижают кровяное давление, препятствуют агрегации тромбоцитов, сохраняют или улучшают эндотелиальную дисфункцию. Репа также содержит 124 мг калия (3,54% рекомендуемого дневного потребления), который, как было показано, снижает кровяное давление, выводя натрий из организма и способствуя расширению артерий. Тем не менее, для полного подтверждения этой пользы необходимы дальнейшие исследования.

2. Может укреплять кости

В чашке репы содержится 20 мг кальция (2% рекомендуемой дневной нормы), который поддерживает здоровье костей и предотвращает такие заболевания, как остеопороз. Кроме того, содержащийся в репе калий может нейтрализовать кислоты, выводящие кальций из организма. Однако, поскольку речь идет о следовых количествах указанных питательных веществ, идеальным вариантом будет добавление в рацион более богатых питательными веществами продуктов.6 Исследования также показали, что глюкозинаты в репе могут укреплять целостность костей и играть важную роль в их формировании.

3. Помогает пищеварению и может предотвратить расстройства пищеварения

Если у вас слабый желудок, добавьте в свой рацион репу. В одной чашке содержится 1,2 г клетчатки (4,8% от рекомендуемой дневной нормы), которая поддерживает пищеварительный процесс в организме. Она также содержит глюкозинолаты, которые, как было установлено, помогают таким бактериям, как Helicobacter pylori, замедляющим или предотвращающим развитие язвы двенадцатиперстной кишки и рака желудка.

4. Защита зрения и профилактика расстройств зрения

С возрастом ухудшается зрение. Полноценное питание поможет сохранить зрение здоровым и предотвратить его нарушения. Репа содержит лютеин, каротиноид (антиоксидант), который отфильтровывает вредные высокоэнергетические синие волны света и помогает защитить и сохранить здоровые клетки в глазах. Он также предотвращает возрастную макулярную болезнь, которая является основной причиной слепоты и ухудшения зрения.

5. Может предотвратить рак

Репа содержит большое количество антиоксидантов, фитохимических веществ и глюкозинолатов, которые распадаются на два фитонутриента - индолы и изотиоцианаты. Они помогают печени перерабатывать токсины, бороться с воздействием канцерогенов и могут подавлять рост опухолевых клеток при раке легких и толстой кишки.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гонопольская Виктория
Специализируется на лечении шизофрении, психических расстройств при органическом поражении головного мозга, алкогольной и наркотической зависимости и т.д
Абакумова Елена
Специализируется на лечении и реабилитации психически больных, тревожных, фобических, ипохондрических, депрессивных расстройств, панических атак, расстройств адаптации, социофобий и т.д
Жерехов Алексей
Занимается диагностикой и лечением неврозов, депрессий, панических атак, пограничных психических расстройств, психосоматических болезней

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.