Мужчина ослеп на один глаз после 40-минутного сна: Вот что произошло

Мужчина из Флориды ослеп на один глаз после того, как уснул с не снятыми контактными линзами. Но тонкие пластиковые линзы были лишь частично виноваты в его состоянии.

Майк Крумхольц, 21 год, недавно поделился своей историей с Daily Star, рассказав, что 19 декабря прошлого года он вздремнул 40 минут, не снимая контактных линз.

После короткого сна он проснулся с раздраженным и воспаленным правым глазом. Однако он подумал, что ничего страшного в этом нет, и со временем воспаление пройдет.

"Мои контактные линзы просто очень раздражали, как будто они плавали в моем глазу. Я вынул их (контактные линзы), и ничего страшного не произошло", — рассказал студент колледжа изданию.

Но он быстро понял, что что-то не так, когда раздражение не прошло. На следующий день он пошел к оптометристу. Но ему поставили ошибочный диагноз — вирус простого герпеса 1.

Крумхольц носит контактные линзы уже много лет. И это был не первый раз, когда он забывал вынуть их перед сном, поэтому странная глазная инфекция не показалась ему тревожной.

Однако его состояние ухудшилось. Около месяца ему пришлось бороться с постоянным раздражением и затуманенным зрением. Только тогда он решил обратиться в больницу.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекция вызывается одноклеточной амебой, обычно встречающейся в водоемах, почве и воздухе.

Это заболевание поражает прозрачную внешнюю оболочку глаза, называемую роговицей, и вызывает ряд симптомов, включая боль, покраснение, затуманенное зрение, чувствительность к свету, чрезмерное слезотечение и ощущение, что что-то находится в глазу, пояснили в ЦКЗ, добавив, что инфекция в основном поражает пользователей контактных линз.

При неправильном хранении и обращении контактные линзы являются благоприятной средой для размножения паразита. Плохая дезинфекция и контакт с загрязненной водой при купании или принятии душа могут привести к заражению.

В случае Крумхольца ему пришлось пройти процедуру, называемую фотодинамической терапией, в ходе которой врачи поместили белок глаза над зрачком, чтобы он мог бороться с паразитом.

Но, похоже, уже слишком поздно спасать его зрение в зараженном глазу. По его словам, в правом глазу он видит только "черно-серые вспышки", похожие на помехи в телевизоре.

"Я не мог объяснить ни одной такой боли в своей жизни. Это как постоянный шок, это постоянная боль. Я довольно горжусь своей терпимостью к боли, но я кричал от боли. Я бы хотел, чтобы я преувеличивал", — сказал он.

Что еще хуже для него, Крумхольц в настоящее время не имеет права на пересадку глаза. Ему также пришлось прекратить учебу на время лечения, чтобы уменьшить тяжесть инфекции.

После этого он обратился к TikTok, чтобы привлечь внимание к этому заболеванию и предупредить людей, которые, как и он, носят контакты даже во время сна, как сообщает New York Post.

Многие люди, которые носят контактные линзы, сейчас говорят:

"Эй, я только что спал в своих контактных линзах, должен ли я пойти к врачу?". Я пытаюсь донести до людей, что с этим есть проблемы", — сказал он.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Гастроэнтеролог Янова: после отравления нужно есть бананы и пить воду Гастроэнтеролог Янова: после отравления нужно есть бананы и пить воду Здоровье
Доктор Оксана Янова проинформировала о правилах восстановления организма после пищевого отравления. Самое главное - отдых и поддержание водного баланса.
Физиолог Созыкин: употребление алкоголя опасно онкологией Физиолог Созыкин: употребление алкоголя опасно онкологией Здоровье
Доктор Александр Созыкин призвал россиян пересмотреть свои взгляды и отношение к употреблению спиртных напитков. Алкоголь при ежедневном употреблении приводит к раку.