Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики

Согласно официальной статистике оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Петербурге за последние сутки выявлено 1984 заболевших COVID-19.

Но, несмотря на незначительные улучшения в показателях, количество смертельных случаев растет. От коронавируса за последние сутки умерли 63 человека. А за весь период пандемии в Петербурге зафиксировано порядка 27,2 тыс. смертельных случаев.

Примечательно, что коечный фонд города свободен на 34,88%. В настоящее время с подтверждёнными диагнозами COVID-19 и пневмония на лечении в медучреждениях находятся 5779 человек.

Эти цифры свидетельствуют о том, что в городе сохраняется критическая эпидемиологическая обстановка. А в рейтинге регионов по числу заболевших за сутки Петербург стабильно занимал первые позиции.

На этом фоне губернатор города Александр Беглов заявил в конце ноября, что власти контролируют ситуацию с распространением эпидемии. Более того, по сообщениям СМИ, несмотря на рост новых случаев заболеваний, Смольный принял решение о сокращении коечного фонда.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.