Беглов показал полную неосведомленность в вопросах профилактики наркомании в Санкт-Петербурге

Губернатор предложил привлечь в борьбе с наркотиками учителей школ и посоветовал более успешной в данном вопросе Ленобласти перенимать опыт Северной столицы.

В Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии, в ходе которой отличился губернатор города Александр Беглов. Включив "Капитана Очевидность" тот попытался дать несколько советов о том, как бороться с наркоманией. Здесь присутствует всего два пункта — совместная работа Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также привлечение к профилактике учителей.

Заявления Александра Дмитриевича во время заседания кажутся несколько странными. Поскольку никакой условной границы между Колпино и Тельмана в борьбе с распространением наркотиков нет. Этим занимается полиция, а именно ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также обстоит дело с вопросом о профилактике незаконного потребления наркотических веществ. Губернатор призвал работать с педагогами, классными руководителями, а также привлекать органы местного управления. А теперь вспомним, что в Санкт-Петербурге и так есть закон, по которому можно понять, что на органах местного самоуправления уже лежит основная задача по профилактике. При этом в контексте учителей Северная столица отстаёт от соседней Ленинградской области, которой градоначальник посоветовал брать пример.

В регионе есть действующий закон, в котором сказано о подготовке, переподготовке и повышении квалификации педагогических работников для профилактики наркомании. Также регион берёт на себя обязанность по "внедрению в образовательные организации программ и методик по осуществлению профилактики незаконного потребления и психотропных веществ". Закономерно возникает вопрос о том, кому у кого стоит перенимать опыт?

Такими заявлениями на заседании Александр Беглов продемонстрировал свою полную неосведомленность в том, как ведется борьба с наркотиками на подведомственной ему территории.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?