Беглов показал полную неосведомленность в вопросах профилактики наркомании в Санкт-Петербурге

Губернатор предложил привлечь в борьбе с наркотиками учителей школ и посоветовал более успешной в данном вопросе Ленобласти перенимать опыт Северной столицы.

В Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии, в ходе которой отличился губернатор города Александр Беглов. Включив "Капитана Очевидность" тот попытался дать несколько советов о том, как бороться с наркоманией. Здесь присутствует всего два пункта — совместная работа Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также привлечение к профилактике учителей.

Заявления Александра Дмитриевича во время заседания кажутся несколько странными. Поскольку никакой условной границы между Колпино и Тельмана в борьбе с распространением наркотиков нет. Этим занимается полиция, а именно ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также обстоит дело с вопросом о профилактике незаконного потребления наркотических веществ. Губернатор призвал работать с педагогами, классными руководителями, а также привлекать органы местного управления. А теперь вспомним, что в Санкт-Петербурге и так есть закон, по которому можно понять, что на органах местного самоуправления уже лежит основная задача по профилактике. При этом в контексте учителей Северная столица отстаёт от соседней Ленинградской области, которой градоначальник посоветовал брать пример.

В регионе есть действующий закон, в котором сказано о подготовке, переподготовке и повышении квалификации педагогических работников для профилактики наркомании. Также регион берёт на себя обязанность по "внедрению в образовательные организации программ и методик по осуществлению профилактики незаконного потребления и психотропных веществ". Закономерно возникает вопрос о том, кому у кого стоит перенимать опыт?

Такими заявлениями на заседании Александр Беглов продемонстрировал свою полную неосведомленность в том, как ведется борьба с наркотиками на подведомственной ему территории.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.