Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть

Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.

По сравнению с предыдущими днями число привитых за сутки человек снизилось на треть. При этом за день в Петербурге выявлено 2181 случаев заражения COVID-19. За 24 часа вирус унёс жизни 66 жителей Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов в эфире канала "78" положительно оценивал темпы вакцинации, заявляя, что город приближается к коллективному иммунитету, но официальные данные говорят об обратном. Эидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге оценивается как одна из самых напряженных в России.

Эксперты уверены, что людей может побудить прививаться система поощрений, которая давно работает в Москве, Подмосковье, Тюменской и Самарской областях, Адыгее, Башкирии и других регионах. Однако Беглов в этом году не планирует стимулировать вакцинацию. При этом Смольный с 27 декабря вводит жесткие QR-ограничения.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.