Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть

Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.

По сравнению с предыдущими днями число привитых за сутки человек снизилось на треть. При этом за день в Петербурге выявлено 2181 случаев заражения COVID-19. За 24 часа вирус унёс жизни 66 жителей Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов в эфире канала "78" положительно оценивал темпы вакцинации, заявляя, что город приближается к коллективному иммунитету, но официальные данные говорят об обратном. Эидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге оценивается как одна из самых напряженных в России.

Эксперты уверены, что людей может побудить прививаться система поощрений, которая давно работает в Москве, Подмосковье, Тюменской и Самарской областях, Адыгее, Башкирии и других регионах. Однако Беглов в этом году не планирует стимулировать вакцинацию. При этом Смольный с 27 декабря вводит жесткие QR-ограничения.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.