Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть

Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.

По сравнению с предыдущими днями число привитых за сутки человек снизилось на треть. При этом за день в Петербурге выявлено 2181 случаев заражения COVID-19. За 24 часа вирус унёс жизни 66 жителей Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов в эфире канала "78" положительно оценивал темпы вакцинации, заявляя, что город приближается к коллективному иммунитету, но официальные данные говорят об обратном. Эидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге оценивается как одна из самых напряженных в России.

Эксперты уверены, что людей может побудить прививаться система поощрений, которая давно работает в Москве, Подмосковье, Тюменской и Самарской областях, Адыгее, Башкирии и других регионах. Однако Беглов в этом году не планирует стимулировать вакцинацию. При этом Смольный с 27 декабря вводит жесткие QR-ограничения.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.