Поступившей в Санкт-Петербург небольшой партии вакцины может не хватить жителям города

Всего в Петербург поступило 1800 комплектов "ЭпиВакКорона" и 2 475 — "КовиВак". Сотрудники комздрава пообещали развести в ближайшее время полученные препараты по поликлиникам. Однако хватит ли такого количества, чтобы привиться всем желающим жителям крупного мегаполиса?

Пользователи соцсетей начали жаловаться ещё в ноябре на нехватку вакцины и невозможность привиться. Горожане призывали власти Петербурга обеспечить поставки редких препаратов, а также решить проблему с плохой организацией вакцинации и трудностей с записью на процедуру посредством службы "122".

Так, через сайт "Горздрава" сложно записаться на прививку из-за листа ожидания. Петербуржцы жалуются, что чиновники не могут разобраться с беспределом, который творится с вакцинацией. Препаратов мало и на всех не хватает.

При этом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов настойчиво призывает людей прививаться, не обеспечив этот процесс.

Эксперты не раз критиковали администрацию Санкт-Петербурга за провал прививочной кампании и плохую стимуляцию вакцинации населения, а работу Комитета по здравоохранению и вовсе назвали слабой и безграмотной.

При этом Северная столица продолжает показывать рост заболевших коронавирусом, занимая вторую строчку в печальной статистике по России.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".