Поступившей в Санкт-Петербург небольшой партии вакцины может не хватить жителям города

Всего в Петербург поступило 1800 комплектов "ЭпиВакКорона" и 2 475 — "КовиВак". Сотрудники комздрава пообещали развести в ближайшее время полученные препараты по поликлиникам. Однако хватит ли такого количества, чтобы привиться всем желающим жителям крупного мегаполиса?

Пользователи соцсетей начали жаловаться ещё в ноябре на нехватку вакцины и невозможность привиться. Горожане призывали власти Петербурга обеспечить поставки редких препаратов, а также решить проблему с плохой организацией вакцинации и трудностей с записью на процедуру посредством службы "122".

Так, через сайт "Горздрава" сложно записаться на прививку из-за листа ожидания. Петербуржцы жалуются, что чиновники не могут разобраться с беспределом, который творится с вакцинацией. Препаратов мало и на всех не хватает.

При этом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов настойчиво призывает людей прививаться, не обеспечив этот процесс.

Эксперты не раз критиковали администрацию Санкт-Петербурга за провал прививочной кампании и плохую стимуляцию вакцинации населения, а работу Комитета по здравоохранению и вовсе назвали слабой и безграмотной.

При этом Северная столица продолжает показывать рост заболевших коронавирусом, занимая вторую строчку в печальной статистике по России.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Жевагина назвала три ранних симптома атеросклероза, уносящего годы жизни Врач Жевагина назвала три ранних симптома атеросклероза, уносящего годы жизни Здоровье
Доктор Инна Жевагина и кардиолог Екатерина Племянникова рассказал о симптомах поражения сосудов в организме человека, приводящего к атеросклерозу.
Физиолог Созыкин сообщил об опасности чая в пакетиках из-за миллионов наночастиц пластика Физиолог Созыкин сообщил об опасности чая в пакетиках из-за миллионов наночастиц пластика Здоровье
Специалист в сфере медицины Александр Созыкин проинформировал, какую опасность может нести чай в пакетиках для человеческого организма.