Вспышка кишечной инфекции в школе №575 может быть не первой

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о возможном отравлении учащихся школы №575 Приморского района. Родители в классных чатах рассказывали, что дети после похода в столовую почувствовали недомогание, а пятерым из них пришлось обращаться за медицинской помощью. В школе, обслуживаемой комбинатом "Фирма Флоридан", провели проверку, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Также появилось предположение о том, что вспышка кишечной инфекции в данном учреждении может быть не первой.

Журналисты связались с родителями школьников и выяснили, что большинство из них недовольны качеством работы поставщика. Одна из родительниц по имени Юлия рассказала, что в классе, где обучается ее ребенок, неоднократно жаловались на еду от "Фирмы Флоридан" и случались отравления, но проверки для выяснения истинных причин плохого самочувствия детей не проводилось.

Стоит отметить, что "Фирма Флоридан" заключила контракт со школой напрямую, без тендера. Журналисты попытались выяснить, почему поставщик избежал конкурсных процедур. Однако в администрации Приморского района на вопросы прессы отвечать не стали. Комбинат также воздержался от комментариев.

Жалобы на качество питания могут указывать на то, что предприятие испытывает трудности при исполнении обязательств, предусмотренных контрактом. В пользу этой версии говорят и результаты проверки регионального Роспотребнадзора, выявившего ряд нарушений. Также было установлено, что источником распространения кишечной инфекции мог стать работник столовой, однако на данный момент неизвестно, находится ли он в штате комбината или самой школы.

Исходя из количества жалоб, можно предположить, что за три месяца работы предприятия в школе №575 могло произойти сразу несколько вспышек заболевания. Также следует подчеркнуть, что за последний месяц в образовательных учреждениях, обслуживаемых комбинатом, произошло уже два возможных отравления.

Напомним, перед этим в Северной столице разгорелся крупный скандал, вызванный увольнением бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова. По версии СМИ, его снятие с должности инициировал губернатор Александр Беглов после того, как чиновник рассказал о коррупции и картелях на рынке школьного питания.

Кроме того, именно градоначальник распорядился укрупнить лоты и передать их под контроль комитета по госзаказу. Данные об этом подтвердил руководитель КГЗ Александр Жемякин, однако подозреваемым по уголовному делу проходит Барабанщиков.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.