Врачам в Ненецком округе будут компенсировать бессрочную аренду жилья

Медикам в НАО власти обещают компенсировать стоимость аренды за проживание, причем на неопределенный срок. Это будет зависеть лишь от срока найма специалиста в округе.

Так власти хотят привлечь врачей работать на территории Ненецкого автономного округа. Сейчас компенсация за каждый месяц аренды жилья медицинским работникам тоже предусмотрена. Правда, она имеет ограничения — на пять лет работы врача в регионе. А дальше специалист может уехать. Чтобы удержать медиков, руководство субъекта идет на эти меры, которые называют особенно важными в период распространения коронавирусной инфекции. Однако местные общественники называют эту идею "полумерой".

"Давайте смотреть правде в глаза: если хотите оставить врача работать в НАО, дайте ему жилье бесплатно. Причем в собственность. А для начала нужно обеспечить наших, ненецких, медиков жильем, чтобы они не уезжали. Вот тогда это будет реальный способ удержать и привлечь новых специалистов в наш регион. У нас же чиновники пытаются идти по пути наименьшего сопротивления, но это не выход", — считает депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Андрей Ружников.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.