Врачам в Ненецком округе будут компенсировать бессрочную аренду жилья

Медикам в НАО власти обещают компенсировать стоимость аренды за проживание, причем на неопределенный срок. Это будет зависеть лишь от срока найма специалиста в округе.

Так власти хотят привлечь врачей работать на территории Ненецкого автономного округа. Сейчас компенсация за каждый месяц аренды жилья медицинским работникам тоже предусмотрена. Правда, она имеет ограничения — на пять лет работы врача в регионе. А дальше специалист может уехать. Чтобы удержать медиков, руководство субъекта идет на эти меры, которые называют особенно важными в период распространения коронавирусной инфекции. Однако местные общественники называют эту идею "полумерой".

"Давайте смотреть правде в глаза: если хотите оставить врача работать в НАО, дайте ему жилье бесплатно. Причем в собственность. А для начала нужно обеспечить наших, ненецких, медиков жильем, чтобы они не уезжали. Вот тогда это будет реальный способ удержать и привлечь новых специалистов в наш регион. У нас же чиновники пытаются идти по пути наименьшего сопротивления, но это не выход", — считает депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Андрей Ружников.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.