Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску

Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ. Напомним, Пекарев баллотируется в Мособлдуму от 25-го одномандатного округа.

На своей странице в соцсетях он разместил информацию о том, что в медучреждения осуществляется поставка водоэмульсионной краски. Пекарев позиционирует данную акцию как помощь медработникам, находящимся на острие борьбы с коронавирусом.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску. 20431.jpeg

Подмосковные СМИ быстро раскрутили эту новость и взяли интервью у руководителя ЦМСЧ-21 Марем Анапхановой. Она заявила, что это не единичный случай — поставки краски идут постоянно, поскольку учреждение проводит косметический ремонт.

По последним данным, Пекарев направил нескольким медучреждениям более 3 тонн краски. Судя по всему, глава Совета депутатов Электростали пытается создать себе хорошую репутацию, чтобы осенью за него голосовало больше избирателей.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску. 20432.jpeg

Трудно сказать, как поставки краски помогут медицинским учреждениям в борьбе с COVID-19. Кроме того, обычно косметический ремонт больниц проводится за счет бюджетных средств. Отсутствие тендера на данные работы может вызвать подозрения в коррупции.

СМИ выяснили, что в скором времени в ЦМСЧ-21 должен состояться капитальный ремонт. Данные о соответствующих тендерах уже есть в Единой информационной системе в сфере госзакупок. Общая сумма закупки составляет 7 миллионов рублей. Возникает вопрос: для чего больница делает космический ремонт помещений, если в недалеком будущем ей предстоит капитальный?

Данный факт лишний раз подтверждает версию о том, что поставки краски Пекаревым в больницы — пиар-ход перед выборами. Сегодня он имеет крайне низкую популярность среди местного населения, его работу часть критикуют в прессе.

У Пекарева есть родственники и бывшие партнеры по бизнесу, которые сейчас находятся на высоких постах (силовые структуры, муниципальные учреждения в округах) в Подмосковье. Помочь Пекареву с проходом в Мособлдуму может и его бывший бизнес-партнер Игорь Брынцалов, ныне занимающий пост председателя областного парламента и руководящий фракцией "Единая Россия", от которой выдвигается нынешний глава Совета депутатов Электростали.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.