Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге

Ученый-социолог удивлен тем, что несмотря на наличие медицинского полиса, лечение от коронавирусной инфекции предоставляется платно.

Коронавирус затронул все сферы жизни, включая бизнес, туризм и здравоохранение. И помимо того, что люди бояться самого вируса, их пугает и стоимость оплаты лечения.

Эту тему поднял глава Фонда защиты национальных ценностей, кандидат в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Шугалей во время пресс-конференции в эфире радио "Комсомольская правда".

"Я не понимаю, почему сейчас, имея медицинский полис и прочие документы, все лечение, кроме самой прививки, по сути, мы получаем платно?", — удивился ученый.

Шугалей считает, что лечение от коронавируса должно предоставляться пациентам бесплатно.

Максим Шугалей, ученый-социолог, получил широкую известность, когда в мае 2019 года отправился проводить социологическое исследование в Ливию, где был схвачен боевиками и заключен в тюрьму Митига. Долгое время велась работа по его освобождению, и спустя полтора года после захвата он наконец вернулся на родину.

В 2021 году Шугалей баллотируется в городской парламент Санкт-Петербурга. Выборы пройдут 19 сентября. Сейчас его поддерживают коллеги, политики и простые граждане.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.