Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге

Ученый-социолог удивлен тем, что несмотря на наличие медицинского полиса, лечение от коронавирусной инфекции предоставляется платно.

Коронавирус затронул все сферы жизни, включая бизнес, туризм и здравоохранение. И помимо того, что люди бояться самого вируса, их пугает и стоимость оплаты лечения.

Эту тему поднял глава Фонда защиты национальных ценностей, кандидат в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Шугалей во время пресс-конференции в эфире радио "Комсомольская правда".

"Я не понимаю, почему сейчас, имея медицинский полис и прочие документы, все лечение, кроме самой прививки, по сути, мы получаем платно?", — удивился ученый.

Шугалей считает, что лечение от коронавируса должно предоставляться пациентам бесплатно.

Максим Шугалей, ученый-социолог, получил широкую известность, когда в мае 2019 года отправился проводить социологическое исследование в Ливию, где был схвачен боевиками и заключен в тюрьму Митига. Долгое время велась работа по его освобождению, и спустя полтора года после захвата он наконец вернулся на родину.

В 2021 году Шугалей баллотируется в городской парламент Санкт-Петербурга. Выборы пройдут 19 сентября. Сейчас его поддерживают коллеги, политики и простые граждане.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.