Жители кузбасского поселка обеспокоены состоянием единственной поликлиники

В посёлке Бачатский местные жители жалуются на ужасное состояние поликлиники. Они опасаются, что медучреждение скоро может быть закрыто.

"Мы жители Бачатского не раз били в колокола о том, что наша больница в плачевном состоянии и все идёт к закрытию. На дворе лето, можно начать ремонтировать, шпаклевать, ставить новую мебель, оборудование, но ничего не происходит! А осенью нам скажут, что нагрузка большая, ковид, грипп и понеслось. Так и достоит больница, пока не развалится", — пишет местная жительница в социальных сетях.

Представители Минздрава Кузбасса уверяют, что косметический ремонт в поликлинике проводится систематически, но хватит ли его для дальнейшей эксплуатации здания? Комплексный капитальный ремонт поликлиники, добавил представитель областного минздрава, запланирован на 2024-2025 годы.

"Жители посёлка очень обеспокоены судьбой единственной поликлиники. Чиновникам Министерства здравоохранения стоит прислушаться к ним и разъяснить судьбу медучреждения. На лицо — проблемы с информированием", — прокомментировал правозащитник Артём Матвеев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.