Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках

В Юкковском сельском поселении будет построен многопрофильный медицинский центр.

На сегодняшний момент объект находится в стадии проектирования. Под строительство уже выделен и оформлен земельный участок площадью 30,4 га.

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила, что реализацией проекта займется группа клиник "Согаз медицина".

Глава региона Александр Дрозденко рассказал, что многопрофильный комплекс станет крупнейшим в России. В Европе ему аналогов также нет. Это позволит тысячам россиян получать доступную высококвалифицированную помощь, подчеркнул областной губернатор. Планируемая площадь центра — более 110 тыс. кв. м.

Онкологический центр, многопрофильная клиника, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины — все это войдет в новый уникальный объект медицинского назначения, что позволит каждый год оказывать медпомощь 3,5 тысячам человек.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.