Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от

В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении. Ранее мы сообщали, что причиной заболевания детей в гимназии 624 мог стать сальмонеллёз, занесённый в школу одним из учителей. Сегодня "Фонтанка" подтвердила слова источника в администрации Адмиралтейского района. Он же раскрыл новые подробности инцидента.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, там еду детям готовят сами сотрудники школы, совмещающие ставки в детском саду и не имеющие поварского образования и знаний СанПиНа.

Садик расположен по адресу: улица 10-Красноармейская 3 литер А. Продукты в него поставляет компания ООО "ТК Северная Столица", которая ранее сменила юридический адрес и название фирмы с ООО "Юпитер Холл". Впоследствии из этих продуктов и готовятся обеды для детей самими сотрудниками школы.

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от

Ранее стало известно, что 14 апреля была госпитализирована учительница музыки Светлана Г. с диагнозом сальмонеллез. Она совмещала ставку в детском саду и была привлечена к раздаче пищи. Женщина могла стать переносчиком инфекции и заразить других детей в школе №624.

В настоящее время в учебном заведении проводят проверку специалисты Роспотребнадзора. Ими были выявлены недостатки в организации питания и личных медицинских книжках сотрудников школы. По неподтвержденной информации, в детском саду это не единственный случай заражения.

Ранее СМИ писали, как "ТД "Профпит" и "Юпитер Холл" создают на рынке социального питания Санкт-Петербурга видимость конкуренции во время проведения госзакупок. Такие действия помогают другому крупнейшему поставщику — ООО "ТЗБ Петроградская". Отметим, что ООО "ТД Профпит" ранее также сменил название компании после крупнейшего отравления детей в школе №422 в конце 2020 года.

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от

Однако смена названия не помогла поставщику улучшить качество питания в обслуживаемых учебных заведениях. Накануне СМИ сообщили о еще одном скандале в 509-й школе Красносельского района. Родители направили групповую жалобу в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием разобраться в ситуации.

Таким образом, причиной заболевания в гимназии №624 мог стать недобор персонала в приписанном к образовательному учреждению детском саду. Но как заразился сам учитель пока не известно — он мог заболеть как вне стен гимназии, так и от продуктов "ТК Северная столица", с которыми работал в детском саду.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.