Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от

В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении. Ранее мы сообщали, что причиной заболевания детей в гимназии 624 мог стать сальмонеллёз, занесённый в школу одним из учителей. Сегодня "Фонтанка" подтвердила слова источника в администрации Адмиралтейского района. Он же раскрыл новые подробности инцидента.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, там еду детям готовят сами сотрудники школы, совмещающие ставки в детском саду и не имеющие поварского образования и знаний СанПиНа.

Садик расположен по адресу: улица 10-Красноармейская 3 литер А. Продукты в него поставляет компания ООО "ТК Северная Столица", которая ранее сменила юридический адрес и название фирмы с ООО "Юпитер Холл". Впоследствии из этих продуктов и готовятся обеды для детей самими сотрудниками школы.

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от

Ранее стало известно, что 14 апреля была госпитализирована учительница музыки Светлана Г. с диагнозом сальмонеллез. Она совмещала ставку в детском саду и была привлечена к раздаче пищи. Женщина могла стать переносчиком инфекции и заразить других детей в школе №624.

В настоящее время в учебном заведении проводят проверку специалисты Роспотребнадзора. Ими были выявлены недостатки в организации питания и личных медицинских книжках сотрудников школы. По неподтвержденной информации, в детском саду это не единственный случай заражения.

Ранее СМИ писали, как "ТД "Профпит" и "Юпитер Холл" создают на рынке социального питания Санкт-Петербурга видимость конкуренции во время проведения госзакупок. Такие действия помогают другому крупнейшему поставщику — ООО "ТЗБ Петроградская". Отметим, что ООО "ТД Профпит" ранее также сменил название компании после крупнейшего отравления детей в школе №422 в конце 2020 года.

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от

Однако смена названия не помогла поставщику улучшить качество питания в обслуживаемых учебных заведениях. Накануне СМИ сообщили о еще одном скандале в 509-й школе Красносельского района. Родители направили групповую жалобу в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием разобраться в ситуации.

Таким образом, причиной заболевания в гимназии №624 мог стать недобор персонала в приписанном к образовательному учреждению детском саду. Но как заразился сам учитель пока не известно — он мог заболеть как вне стен гимназии, так и от продуктов "ТК Северная столица", с которыми работал в детском саду.

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.