Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"

Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.

Новый порядок медицинской помощи людям с онкологией в Рязанской области может стать "смертельным приговором". В чем заключается сложность нововведений в медицинской системе пояснил председатель местного отделения политической партии "Родина" Александр Ржанов.

Для справки, с первого января 2022 года онкологию в России будут лечить только по месту жительства по полису ОМС. Если пациент решит лечиться в любом другом медучреждении, то такую "путевку" он может получить только от чиновников.

"Чиновники до последнего будут рапортовать, что для лечения все есть на месте. А для самого пациента такое положение дел может оказаться смертным приговором", — заявил председатель Рязанского отделения партии "Родина" Александр Ржанов.

Достаточно вспомнить недавний скандал в медучреждении Рыбино, где были найдены просроченные бинты для гипса. Так что в свете этих событий не стоит "строить иллюзий" о способности местных больниц на оказание помощи онкобольным или хотя бы о первичной диагностике болезни.

"Я предвижу, что соцсети заполонят просьбы о помощи отчаявшихся провинциальных больных, у которых из лечения останется только надежда на платную операцию в ведущих онкоклиниках. Но я сделал запрос в Рязанский Минздрав: как они видят реализацию данного порядка в регионе", — поделился своим видением ситуации Александр Ржанов.

Задачи по лечению и диагностике пациентов с онкологией мог бы решить онкодиспансер в Рязанской области. Однако он все еще строится. Срок его сдачи в эксплуатацию — сентябрь 2022 года. Но нововведение в медсфере начнет действовать уже с начала января.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.