Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"

Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.

Новый порядок медицинской помощи людям с онкологией в Рязанской области может стать "смертельным приговором". В чем заключается сложность нововведений в медицинской системе пояснил председатель местного отделения политической партии "Родина" Александр Ржанов.

Для справки, с первого января 2022 года онкологию в России будут лечить только по месту жительства по полису ОМС. Если пациент решит лечиться в любом другом медучреждении, то такую "путевку" он может получить только от чиновников.

"Чиновники до последнего будут рапортовать, что для лечения все есть на месте. А для самого пациента такое положение дел может оказаться смертным приговором", — заявил председатель Рязанского отделения партии "Родина" Александр Ржанов.

Достаточно вспомнить недавний скандал в медучреждении Рыбино, где были найдены просроченные бинты для гипса. Так что в свете этих событий не стоит "строить иллюзий" о способности местных больниц на оказание помощи онкобольным или хотя бы о первичной диагностике болезни.

"Я предвижу, что соцсети заполонят просьбы о помощи отчаявшихся провинциальных больных, у которых из лечения останется только надежда на платную операцию в ведущих онкоклиниках. Но я сделал запрос в Рязанский Минздрав: как они видят реализацию данного порядка в регионе", — поделился своим видением ситуации Александр Ржанов.

Задачи по лечению и диагностике пациентов с онкологией мог бы решить онкодиспансер в Рязанской области. Однако он все еще строится. Срок его сдачи в эксплуатацию — сентябрь 2022 года. Но нововведение в медсфере начнет действовать уже с начала января.

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.