Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида

Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.

Активисты отмечают, что их действия по решению проблемы на местном уровне не дали результата. Жители Архангельска записываются на прививку за месяц, но в день вакцинации не могут получить инъекцию, тк препарат отсутствует в поликлиниках.

"Мы считаем, что любые оправдания властей в данной ситуации бессмысленны. Мы направили письмо, в котором описали ситуацию с развитием здравоохранения, с отсутствием не то что ФАПов в селах, но даже аптек, и с просьбой перераспределить количество доз вакцины между регионами", — рассказал представитель регионального отделения "Родины" в Архангельске Михаил Шишов.

По словам политика, местные власти оправдывали нехватку препарата в областном центре приоритетной вакцинацией жителей отдаленных сел и деревень региона. Однако ошибки в работе архангельского минздрава признал даже губернатор.

"Москва и Петербург рапортуют о том, что они везут сотни тысяч вакцин, у нас же министерство радуется, что едет еще 2 тысячи, — говорит Шишов. — Это прямая угроза жизни и здоровью людей".

"Родина" считает, что из текущей ситуации нужно сделать выводы, провал вакцинации может стоить мест чиновникам от медицины.

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.