Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида

Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.

Активисты отмечают, что их действия по решению проблемы на местном уровне не дали результата. Жители Архангельска записываются на прививку за месяц, но в день вакцинации не могут получить инъекцию, тк препарат отсутствует в поликлиниках.

"Мы считаем, что любые оправдания властей в данной ситуации бессмысленны. Мы направили письмо, в котором описали ситуацию с развитием здравоохранения, с отсутствием не то что ФАПов в селах, но даже аптек, и с просьбой перераспределить количество доз вакцины между регионами", — рассказал представитель регионального отделения "Родины" в Архангельске Михаил Шишов.

По словам политика, местные власти оправдывали нехватку препарата в областном центре приоритетной вакцинацией жителей отдаленных сел и деревень региона. Однако ошибки в работе архангельского минздрава признал даже губернатор.

"Москва и Петербург рапортуют о том, что они везут сотни тысяч вакцин, у нас же министерство радуется, что едет еще 2 тысячи, — говорит Шишов. — Это прямая угроза жизни и здоровью людей".

"Родина" считает, что из текущей ситуации нужно сделать выводы, провал вакцинации может стоить мест чиновникам от медицины.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.