В Роспотребнадзоре не зафиксированы жалобы на самочувствие от детей из школы №552

Информация о массовой тошноте детей в школе №552 Пушкинского района Петербурга не подтвердилась. Директор учебного заведения в разговоре с изданием опровергла данное сообщение.

Ранее "Фонтанка" со ссылкой на неизвестную женщину сообщила об ухудшении самочувствия 15 учеников первых классов, а основным симптомом называлась тошнота. Директор школы №552 в беседе с журналистами издания опровергла информацию, заявив, что в учебном заведении у некоторых учеников было отмечено ОРВИ, но данных о других заболеваниях не поступало. Роспотребнадзор также не подтвердил информации "Фонтанки" и указал на отсутствие жалоб от родителей школьников.

Издание ранее сообщало о массовом заболевании учеников гимназии №642 Василеостровского района. Со ссылкой на родителей оно рассказало о якобы заболевании 40 учеников, а вероятным источником называлась школьная столовая. Последующая проверка Роспотребнадзора установила, что реальной причиной стала вспышка ротавируса, а настоящее число заболевших не 40, а всего 19. Причиной заболевания стала замена трубы с холодной водой. Согласно регламенту, при замене сантехнического оборудования обязательно должна проводиться дезинфекция, однако в гимназии этого сделано не было.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.