В Роспотребнадзоре не зафиксированы жалобы на самочувствие от детей из школы №552

Информация "Фонтанки" о массовой тошноте детей в школе №552 Пушкинского района Петербурга не подтвердилась. Директор учебного заведения в разговоре с изданием опровергла данное сообщение.

Ранее "Фонтанка" со ссылкой на неизвестную женщину сообщила об ухудшении самочувствия 15 учеников первых классов, а основным симптомом называлась тошнота. Директор школы №552 в беседе с журналистами издания опровергла информацию, заявив, что в учебном заведении у некоторых учеников было отмечено ОРВИ, но данных о других заболеваниях не поступало. Роспотребнадзор также не подтвердил информации "Фонтанки" и указал на отсутствие жалоб от родителей школьников.

Издание ранее сообщало о массовом заболевании учеников гимназии №642 Василеостровского района. Со ссылкой на родителей оно рассказало о якобы заболевании 40 учеников, а вероятным источником называлась школьная столовая. Последующая проверка Роспотребнадзора установила, что реальной причиной стала вспышка ротавируса, а настоящее число заболевших не 40, а всего 19. Причиной заболевания стала замена трубы с холодной водой. Согласно регламенту, при замене сантехнического оборудования обязательно должна проводиться дезинфекция, однако в гимназии этого сделано не было.

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.