В Роспотребнадзоре не зафиксированы жалобы на самочувствие от детей из школы №552

Информация о массовой тошноте детей в школе №552 Пушкинского района Петербурга не подтвердилась. Директор учебного заведения в разговоре с изданием опровергла данное сообщение.

Ранее "Фонтанка" со ссылкой на неизвестную женщину сообщила об ухудшении самочувствия 15 учеников первых классов, а основным симптомом называлась тошнота. Директор школы №552 в беседе с журналистами издания опровергла информацию, заявив, что в учебном заведении у некоторых учеников было отмечено ОРВИ, но данных о других заболеваниях не поступало. Роспотребнадзор также не подтвердил информации "Фонтанки" и указал на отсутствие жалоб от родителей школьников.

Издание ранее сообщало о массовом заболевании учеников гимназии №642 Василеостровского района. Со ссылкой на родителей оно рассказало о якобы заболевании 40 учеников, а вероятным источником называлась школьная столовая. Последующая проверка Роспотребнадзора установила, что реальной причиной стала вспышка ротавируса, а настоящее число заболевших не 40, а всего 19. Причиной заболевания стала замена трубы с холодной водой. Согласно регламенту, при замене сантехнического оборудования обязательно должна проводиться дезинфекция, однако в гимназии этого сделано не было.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Саневич рассказал, когда нужно обращаться к дерматологу из-за родинок Врач Саневич рассказал, когда нужно обращаться к дерматологу из-за родинок Здоровье
Доктор Григорий Саневич рассказал, насколько опасно появление новых родинок или других образований на коже, и в каком случае нужно как можно скорее обратиться к специалисту.
Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Здоровье
Специалисты «Фонда регистрации рака» провели ряд исследований, результаты которых показали, что между рисками развития рака молочных желез и кожи и уровнем образования есть связь.