Врачи объяснили, почему опасно спать в носках

У многих людей есть привычка спать в носках. Это позволяет согреться и быстрее заснуть.

Однако сон в носках может привести к некоторым последствиям, предупреждают врач-флебологи.

Так, если носки на резинке и очень плотно обхватывают щиколотку, то это может привести к нарушению циркуляции крови. За целый день ноги отекают, а плотная резинка только ещё больше усугубит ситуацию.

Также плотно обтягивающие носки не позволяют ногам дышать в течение ночи. Если же лечь спасть в тех же носках, что вы ходили днём, то это может спровоцировать развитие грибка, микоза и шелушения. Кроме того, появляется неприятный запах.

Многие часто сталкиваются с ситуацией, когда лёг спасть в носках, а утром проснулся без носков.

Это происходит потому, что человек снимает носки ночью, такое желание возникает на подсознательном уровне.

Наш мозг воспринимает носки как помеху. Это может привести к бессоннице, ведь вы будете неосознанно пытаться их снять.

Врачи рекомендуют другие способы, которые помогают согреть ноги ночью.

Например, можно сделать тёплую ванночку для ног за пару часов до сна. Кроме того, можно укрыть ноги тёплым  пледом или одеялом.

Фото: pixabay.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Загиров Физули
Ведет амбулаторный прием пациентов по специальности хирургия, травматология, проктология, флебология
Данилов Андрей
Специалист в абдоминальной хирургии, проктологии, флебологии, герниологии, работает в хирургии желчевыводящей системы с использование малоинвазивных пособий, имеет обширную герниологическую практику с использованием аллопластики, опыт работы в экстренной хирургии, опыт амбулаторной хирургии с использованием современных технологий.
Соттаева Валентина
Проводит оперативное лечение всех видов колопроктологических заболеваний, таких как: геморрой, свищи, острое и хроническое воспаление эпителиального копчикового хода, кондиломы, полипы, ректоцеле

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.