Врачи объяснили, почему опасно спать в носках

У многих людей есть привычка спать в носках. Это позволяет согреться и быстрее заснуть.

Однако сон в носках может привести к некоторым последствиям, предупреждают врач-флебологи.

Так, если носки на резинке и очень плотно обхватывают щиколотку, то это может привести к нарушению циркуляции крови. За целый день ноги отекают, а плотная резинка только ещё больше усугубит ситуацию.

Также плотно обтягивающие носки не позволяют ногам дышать в течение ночи. Если же лечь спасть в тех же носках, что вы ходили днём, то это может спровоцировать развитие грибка, микоза и шелушения. Кроме того, появляется неприятный запах.

Многие часто сталкиваются с ситуацией, когда лёг спасть в носках, а утром проснулся без носков.

Это происходит потому, что человек снимает носки ночью, такое желание возникает на подсознательном уровне.

Наш мозг воспринимает носки как помеху. Это может привести к бессоннице, ведь вы будете неосознанно пытаться их снять.

Врачи рекомендуют другие способы, которые помогают согреть ноги ночью.

Например, можно сделать тёплую ванночку для ног за пару часов до сна. Кроме того, можно укрыть ноги тёплым  пледом или одеялом.

Фото: pixabay.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.