Гериатр Ольга Ткачёва: пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19

Пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19, чем молодые. Это связано с тем, у в молодом возрасте иммунная система начинает формировать активный ответ при введении чужеродного белка.

"С возрастом же такого резерва у неё нет, поэтому, очевидно, нет и такой гиперреакции. Прививка переносится более мягко", — сообщила в интервью "Российской газете" главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачёва. 

Ткачёва также отметила, что вакцина "Спутник V" формирует надёжную защиту у пожилых людей, эффективность прививки достигает 91%.

Неприятные симптомы после введения вакцины кратковременны, а вот сама коронавирусная инфекция у людей старшего поколения протекает тяжелее. Безопасность прививки для этой категории людей уже доказана. Побочные эффекты наблюдались лишь у 2% вакцинированных.

Фото: pixabay. com

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.