Гериатр Ольга Ткачёва: пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19

Пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19, чем молодые. Это связано с тем, у в молодом возрасте иммунная система начинает формировать активный ответ при введении чужеродного белка.

"С возрастом же такого резерва у неё нет, поэтому, очевидно, нет и такой гиперреакции. Прививка переносится более мягко", — сообщила в интервью "Российской газете" главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачёва. 

Ткачёва также отметила, что вакцина "Спутник V" формирует надёжную защиту у пожилых людей, эффективность прививки достигает 91%.

Неприятные симптомы после введения вакцины кратковременны, а вот сама коронавирусная инфекция у людей старшего поколения протекает тяжелее. Безопасность прививки для этой категории людей уже доказана. Побочные эффекты наблюдались лишь у 2% вакцинированных.

Фото: pixabay. com

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.