Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса

Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих, заявил в интервью изданию "Вечернаяя Москва" врач-вирусолог Александр Гриценко.

Известно, что от трети до половины заражённых переносят COVID-19 именно в такой форме. Человек может считать что он здоров, но это не так. При этом он может заразить огромное количество людей.

"У 70% пациентов присутствие вируса в организме никак не дает о себе знать. А у 30% бессимптомных больных все же могут появиться классические проявления респираторной или вирусной инфекции", — отметил врач.

Обычно COVID-19 протекает в бессимптомной форме у людей, которые заразились через слизистые носа. Но при крепком иммунитете путь заражения не имеет значения. 

Фото: pixabay. com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.