Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса

Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих, заявил в интервью изданию "Вечернаяя Москва" врач-вирусолог Александр Гриценко.

Известно, что от трети до половины заражённых переносят COVID-19 именно в такой форме. Человек может считать что он здоров, но это не так. При этом он может заразить огромное количество людей.

"У 70% пациентов присутствие вируса в организме никак не дает о себе знать. А у 30% бессимптомных больных все же могут появиться классические проявления респираторной или вирусной инфекции", — отметил врач.

Обычно COVID-19 протекает в бессимптомной форме у людей, которые заразились через слизистые носа. Но при крепком иммунитете путь заражения не имеет значения. 

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.