Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса

Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих, заявил в интервью изданию "Вечернаяя Москва" врач-вирусолог Александр Гриценко.

Известно, что от трети до половины заражённых переносят COVID-19 именно в такой форме. Человек может считать что он здоров, но это не так. При этом он может заразить огромное количество людей.

"У 70% пациентов присутствие вируса в организме никак не дает о себе знать. А у 30% бессимптомных больных все же могут появиться классические проявления респираторной или вирусной инфекции", — отметил врач.

Обычно COVID-19 протекает в бессимптомной форме у людей, которые заразились через слизистые носа. Но при крепком иммунитете путь заражения не имеет значения. 

Фото: pixabay. com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.