Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса

Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих, заявил в интервью изданию "Вечернаяя Москва" врач-вирусолог Александр Гриценко.

Известно, что от трети до половины заражённых переносят COVID-19 именно в такой форме. Человек может считать что он здоров, но это не так. При этом он может заразить огромное количество людей.

"У 70% пациентов присутствие вируса в организме никак не дает о себе знать. А у 30% бессимптомных больных все же могут появиться классические проявления респираторной или вирусной инфекции", — отметил врач.

Обычно COVID-19 протекает в бессимптомной форме у людей, которые заразились через слизистые носа. Но при крепком иммунитете путь заражения не имеет значения. 

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.