Оливки и рыба помогут защитить организм от развития болезней сердца

Американские кардиологи пришли к выводу, что употребление оливок и рыбы поможет защитить организм от болезней сердца. Также для сердца полезны и другие продукты, которые входят в состав средиземноморской диеты, например, орехи, оливковое масло первого отжима, цельнозерновые продукты. Кроме того, полезно включить в свой рацион йогур и сыр.

Проведённое исследование показало, что данные продукты способствуют улучшению работы сердца и сосудов.

Врачи отмечают, что сторонники средиземноморской диеты также практикуют интервальное голодание.

"Сосредоточение внимания на свежих цельных продуктах наряду с рыбой дает ряд преимуществ для здоровья, в частности когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы. Средиземноморская диета Песко с ежедневным ограниченным по времени приемом пищи является идеальной кардиозащитной диетой", — заявил автор исследования и директор профилактической кардиологии в Центре кардиологии Средней Америки.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.