Оливки и рыба помогут защитить организм от развития болезней сердца

Американские кардиологи пришли к выводу, что употребление оливок и рыбы поможет защитить организм от болезней сердца. Также для сердца полезны и другие продукты, которые входят в состав средиземноморской диеты, например, орехи, оливковое масло первого отжима, цельнозерновые продукты. Кроме того, полезно включить в свой рацион йогур и сыр.

Проведённое исследование показало, что данные продукты способствуют улучшению работы сердца и сосудов.

Врачи отмечают, что сторонники средиземноморской диеты также практикуют интервальное голодание.

"Сосредоточение внимания на свежих цельных продуктах наряду с рыбой дает ряд преимуществ для здоровья, в частности когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы. Средиземноморская диета Песко с ежедневным ограниченным по времени приемом пищи является идеальной кардиозащитной диетой", — заявил автор исследования и директор профилактической кардиологии в Центре кардиологии Средней Америки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.