Диетолог назвала "полезные" продукты, которые могут навредить

Диетолог Зинаида Медведева в интервью "Комсомольской правде" рассказала, какие продукты ошибочно считаются полезными, хотя на самом деле они могут навредить.

В частности, к числу таких продуктов относятся протеиновые батончики, так как в их состав входит много сахара, и ультраобработанные злаковые хлопья.

"После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему", — пояснила специалист.

В состав спортивных витаминов и напитков входят глюкоза и фруктов, поэтому их можно сравнить с кока-колой. Злоупотребление этими продуктов может спровоцировать проблемы с пищеварением и онкологические заболевания.

Также не стоит покупать йогурты с наполнителями, потому что в них добавляют наполнители, добавки и пюре из переработанного продукта, в котором очень много сахара.

Кроме того, не стоит злоупотреблять такими продуктами, как красное мясо, сосиски, сардельки, колбасы и копчёности.

С осторожностью следует употреблять сливочное масло (не более 10 грамм в день), так как большое количество этого продукта повышает холестерин.

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.