Диетолог назвала "полезные" продукты, которые могут навредить

Диетолог Зинаида Медведева в интервью "Комсомольской правде" рассказала, какие продукты ошибочно считаются полезными, хотя на самом деле они могут навредить.

В частности, к числу таких продуктов относятся протеиновые батончики, так как в их состав входит много сахара, и ультраобработанные злаковые хлопья.

"После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему", — пояснила специалист.

В состав спортивных витаминов и напитков входят глюкоза и фруктов, поэтому их можно сравнить с кока-колой. Злоупотребление этими продуктов может спровоцировать проблемы с пищеварением и онкологические заболевания.

Также не стоит покупать йогурты с наполнителями, потому что в них добавляют наполнители, добавки и пюре из переработанного продукта, в котором очень много сахара.

Кроме того, не стоит злоупотреблять такими продуктами, как красное мясо, сосиски, сардельки, колбасы и копчёности.

С осторожностью следует употреблять сливочное масло (не более 10 грамм в день), так как большое количество этого продукта повышает холестерин.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.