Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин

Врачи назвали причины, по которым жещинам сложнее избавиться от лишнего веса и жировых отложений на животе.

В первую очередь это связано со снижением чувствительности организму к гормону сытости — лептину. Когда есть лишние килограммы восприимчиволсть к лептину снижается, а аппетит усиливается.

Также к отложениям на животе приводят нарушение работы надпочечников, яичников и щитовидной железы, а также диабет второго типа и гинекологические заболевания.

К увеличению объёма талии может привести вздутие. Лишний вес может появляться при менопаузе или замедления обмена веществ.

Если женщина соблюдает принципы правильного питания, но не занимается спортом, то она всё равно будет прибавлять в весе. Чрезмерная физическая активность может привести к обратному результату. Организм, находясь в экстремальных условиях, может начать накапливать жир, особенно на животе.

Ещё одна причина лишнего веса у женщин — это генетическая предрасположенность к полноте.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Удальцова Марина
Специализируется на проведении таких процедур, как проведение малых гинекологических операций и ультразвуковая диагностика
Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).

Эндокринолог Тананакина: витамины стоит принимать после гриппа и ОРВИ Эндокринолог Тананакина: витамины стоит принимать после гриппа и ОРВИ Здоровье
Доктор Наталия Тананакина поделилась рекомендациями, которые позволят восстановить организм и сделать общее самочувствие лучше после перенесенного ОРВИ или гриппа.
Сомнолог Завалко перечислила причины хронической бессонницы Сомнолог Завалко перечислила причины хронической бессонницы Здоровье
Доктор Ирина Завалко рассказала, что может привести к развитию хронической бессонницы. Данное нарушение сна является одним из самых распространенных во всем мире.