Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин

Врачи назвали причины, по которым жещинам сложнее избавиться от лишнего веса и жировых отложений на животе.

В первую очередь это связано со снижением чувствительности организму к гормону сытости — лептину. Когда есть лишние килограммы восприимчиволсть к лептину снижается, а аппетит усиливается.

Также к отложениям на животе приводят нарушение работы надпочечников, яичников и щитовидной железы, а также диабет второго типа и гинекологические заболевания.

К увеличению объёма талии может привести вздутие. Лишний вес может появляться при менопаузе или замедления обмена веществ.

Если женщина соблюдает принципы правильного питания, но не занимается спортом, то она всё равно будет прибавлять в весе. Чрезмерная физическая активность может привести к обратному результату. Организм, находясь в экстремальных условиях, может начать накапливать жир, особенно на животе.

Ещё одна причина лишнего веса у женщин — это генетическая предрасположенность к полноте.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.