Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин

Врачи назвали причины, по которым жещинам сложнее избавиться от лишнего веса и жировых отложений на животе.

В первую очередь это связано со снижением чувствительности организму к гормону сытости — лептину. Когда есть лишние килограммы восприимчиволсть к лептину снижается, а аппетит усиливается.

Также к отложениям на животе приводят нарушение работы надпочечников, яичников и щитовидной железы, а также диабет второго типа и гинекологические заболевания.

К увеличению объёма талии может привести вздутие. Лишний вес может появляться при менопаузе или замедления обмена веществ.

Если женщина соблюдает принципы правильного питания, но не занимается спортом, то она всё равно будет прибавлять в весе. Чрезмерная физическая активность может привести к обратному результату. Организм, находясь в экстремальных условиях, может начать накапливать жир, особенно на животе.

Ещё одна причина лишнего веса у женщин — это генетическая предрасположенность к полноте.

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.