Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.

В первую очередь, по словам врача, не стоит употреблять в пищу белый хлеб, сахар и рис.

Специалист подчеркнул, что далеко не все продукты из распространенных рейтингов являются опасными для здоровья человека. В частности, это касается соли, благодаря которой работает вся электропроводность в организме.

Также Ковальков высказался о лечебном голодании.

"Наш организм — своеобразная схема. Все процессы приостановились резко. Институт лечебного голодания довольно прост — есть ввод и выход из него. Но методы обычных людей я считаю неправильными. Могут образоваться камни в почках, желчном пузыре. У нас люди испытывают на себе разные вещи", — сообщил он.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.