Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.

В первую очередь, по словам врача, не стоит употреблять в пищу белый хлеб, сахар и рис.

Специалист подчеркнул, что далеко не все продукты из распространенных рейтингов являются опасными для здоровья человека. В частности, это касается соли, благодаря которой работает вся электропроводность в организме.

Также Ковальков высказался о лечебном голодании.

"Наш организм — своеобразная схема. Все процессы приостановились резко. Институт лечебного голодания довольно прост — есть ввод и выход из него. Но методы обычных людей я считаю неправильными. Могут образоваться камни в почках, желчном пузыре. У нас люди испытывают на себе разные вещи", — сообщил он.

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.
Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.