Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам

Диетолог Ольга Григорьян рассказала, к чему может привети чрезмерное употребление арбуза.

Врач пояснила, что злоупотребление этой ягодой может вызвать метаболические расстройства, например, ожирение.

"Если вы будете есть арбуз каждый день в дозе более полутора килограммов, а многие едят гораздо больше, то прибавка в весе вам практически гарантирована", — сообщила Григорьян.

Специалист также отметила, что вес увеличится за счет жировой массы.

В связи с этим она советуют отказаться от употребления арбуза людям с диабетом и атеросклерозом. Людям с аллергией и астмой стоит ограничить размер порции.

За раз можно съедать максимум 300 граммов арбуза.

"Нужно понимать, что эта ягода вкусная, потому что в ней содержится большое количество сахара", — объяснила диетолог и призвала контролировать его потребление.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.