Вирусолог опроверг возможность заразиться коронавирусом на пляже

Вирусолог Владимир Оберемок сообщил, что заявил, что риск заразиться коронавирусом на пляже в жарку погоду очень мал.

Ультрафиолет уничтожает COVID-19

Специалист утверждает, что в летний период ультрафиолетовые лучи обладают высокой энергией и способны уничтожать вирусные частицы.

Если на пляже рядом будет находиться человек, зараженный коронавирусом, то шанс заболеть крайне мал. Несмотря на то, что ультрафиолет достаточно быстро разрушает вирусные частицы, это не происходит мгновенно, так как нескольких десятков секунд хватит, чтобы уничтожить вирус естественным путем.

Но в облачную погоду данный способ менее эффективен. Оберемок также напомнил, что при появлении первых симптомов коронавируса нужно обратиться за медицинской помощью. Если подтвердится COVID-19, то необходимо своевременно начать лечение.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.