Вирусолог опроверг возможность заразиться коронавирусом на пляже

Вирусолог Владимир Оберемок сообщил, что заявил, что риск заразиться коронавирусом на пляже в жарку погоду очень мал.

Ультрафиолет уничтожает COVID-19

Специалист утверждает, что в летний период ультрафиолетовые лучи обладают высокой энергией и способны уничтожать вирусные частицы.

Если на пляже рядом будет находиться человек, зараженный коронавирусом, то шанс заболеть крайне мал. Несмотря на то, что ультрафиолет достаточно быстро разрушает вирусные частицы, это не происходит мгновенно, так как нескольких десятков секунд хватит, чтобы уничтожить вирус естественным путем.

Но в облачную погоду данный способ менее эффективен. Оберемок также напомнил, что при появлении первых симптомов коронавируса нужно обратиться за медицинской помощью. Если подтвердится COVID-19, то необходимо своевременно начать лечение.

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.