В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта

74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.

В 2018 году Барнс оказалась в больнице, так как ее долго время мучили боли в суставах.

Пациентке должны были сделать двойную замену коленных чашек. Но после операции пациентке стало хуже, ее боли усилились. Но медики говорили, что операция прошла успешно.

Позже выяснилось, что хирурги по ошибке установили в левой ноге женщины имплант для правой ноги. Барбара Барнс обратилась к адвокатам.

В результате ей сделали еще одну операцию, в ходе которой врачи установили правильный протез. Свою ошибку врачи объяснили тем, что протезы для левой и правой ноги поступают в одной коробке, потому они перепутали.

Барбаре Барнас будет выплачена моральная компенсация. Также было принято решение поставлять импланты для левой и правой сторон тела в коробках разных цветов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.