В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта

74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.

В 2018 году Барнс оказалась в больнице, так как ее долго время мучили боли в суставах.

Пациентке должны были сделать двойную замену коленных чашек. Но после операции пациентке стало хуже, ее боли усилились. Но медики говорили, что операция прошла успешно.

Позже выяснилось, что хирурги по ошибке установили в левой ноге женщины имплант для правой ноги. Барбара Барнс обратилась к адвокатам.

В результате ей сделали еще одну операцию, в ходе которой врачи установили правильный протез. Свою ошибку врачи объяснили тем, что протезы для левой и правой ноги поступают в одной коробке, потому они перепутали.

Барбаре Барнас будет выплачена моральная компенсация. Также было принято решение поставлять импланты для левой и правой сторон тела в коробках разных цветов.

Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.