Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.
- Высокое качество - листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
- Низкое качество - наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.
Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.
Наличие запахов гари, плесени или сырости - показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.
Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.
Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай - водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза