Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая
Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.
- Высокое качество - листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
- Низкое качество - наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.
Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.
Наличие запахов гари, плесени или сырости - показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.
Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.
Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай - водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз