Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.
- Высокое качество - листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
- Низкое качество - наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.
Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.
Наличие запахов гари, плесени или сырости - показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.
Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.
Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай - водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми
- Стремление к чистоте может быть признаком сексуального возбуждения или агрессии
- Иммунитет тоже любит поспать
- Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств