Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией

Главный внештатный специалист-психиатр Департамента здравоохранения города Москвы Георгий Костюк  утверждает, что главное при борьбе с "осенней хандрой" соблюдать режим работы, сна и отдыха.

Также специалист отметил, что очень важным является правильное питание и прием витаминов. также будут полезны умеренные физические нагрузки: например, бег, йога, плавание.

В осенний период следует уменьшить употребление алкогольных напитков, кофе и чая, так как они стимулируют психоактивность.

Также в случае необходимости следуют обратиться к специалисту. Обычно для решения данной проблемы требуется не только прием медикаментов, но и психологическая и психотерапевтическая поддержка.

Для людей, ощущающих психические проблемы, очень важна поддержка семьи и близких. Чтобы улучшить настроение будет полезным сменить обстановку: можно пойти в отпуск, сходить на культурные мероприятия. 

Фото: avto.goodfon.com

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.