Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией

Главный внештатный специалист-психиатр Департамента здравоохранения города Москвы Георгий Костюк  утверждает, что главное при борьбе с "осенней хандрой" соблюдать режим работы, сна и отдыха.

Также специалист отметил, что очень важным является правильное питание и прием витаминов. также будут полезны умеренные физические нагрузки: например, бег, йога, плавание.

В осенний период следует уменьшить употребление алкогольных напитков, кофе и чая, так как они стимулируют психоактивность.

Также в случае необходимости следуют обратиться к специалисту. Обычно для решения данной проблемы требуется не только прием медикаментов, но и психологическая и психотерапевтическая поддержка.

Для людей, ощущающих психические проблемы, очень важна поддержка семьи и близких. Чтобы улучшить настроение будет полезным сменить обстановку: можно пойти в отпуск, сходить на культурные мероприятия. 

Фото: avto.goodfon.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.