Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией

Главный внештатный специалист-психиатр Департамента здравоохранения города Москвы Георгий Костюк  утверждает, что главное при борьбе с "осенней хандрой" соблюдать режим работы, сна и отдыха.

Также специалист отметил, что очень важным является правильное питание и прием витаминов. также будут полезны умеренные физические нагрузки: например, бег, йога, плавание.

В осенний период следует уменьшить употребление алкогольных напитков, кофе и чая, так как они стимулируют психоактивность.

Также в случае необходимости следуют обратиться к специалисту. Обычно для решения данной проблемы требуется не только прием медикаментов, но и психологическая и психотерапевтическая поддержка.

Для людей, ощущающих психические проблемы, очень важна поддержка семьи и близких. Чтобы улучшить настроение будет полезным сменить обстановку: можно пойти в отпуск, сходить на культурные мероприятия. 

Фото: avto.goodfon.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.